• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
157 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Salate haben immer Saison

Salat ist mehr als nur grüner Salat. Lernen Sie die Vielfalt der Salatvariationen und Marinaden kennen. Sie erhalten Tipps und Tricks zur Zubereitung verschiedenster Salate, von leicht bis deftig, von gekocht bis pikant. Sie erhalten Ideen und Anregungen für abwechslungsreiche Marinaden und gelungene Garnierungen.
Theorie und praktischer Teil, Verkostung verschiedener Marinaden und Salate.
Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: alle Interessierten
Kursbeitrag: 30,00 € Teilnahmebeitrag plus € 8 für Kostproben
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

3 verfügbare Termine

15.04.2026, 19:00 Uhr
20 freie Plätze
Umhausen

Ort: Umhausen (Imst)
Beginn: 15.04.2026, 19:00 Uhr
Ende: 15.04.2026, 22:20 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule, Schulplatz 1, 6441 Umhausen
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Bettina Scheiber, T +43 52555188
Kursnummer: 7-1004571
Trainer:in: Klaudia Knabl
Rosmarie Neurauter
Andrea Rimml
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bezirk Imst
...loading...
Merkliste

01.06.2026, 15:00 Uhr
20 freie Plätze
Umhausen

Ort: Umhausen (Imst)
Beginn: 01.06.2026, 15:00 Uhr
Ende: 01.06.2026, 18:20 Uhr
Örtlichkeit: Volksschule, Niederthai 59, 6441 Umhausen
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Birgit Auer-Fiegl, T +43 664 6392542
Kursnummer: 7-1004573
Trainer:in: Klaudia Knabl
Rosmarie Neurauter
Andrea Rimml
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bezirk Imst
...loading...
Merkliste

03.06.2026, 17:30 Uhr
20 freie Plätze
Flirsch

Ort: Flirsch (Landeck)
Beginn: 03.06.2026, 17:30 Uhr
Ende: 03.06.2026, 20:50 Uhr
Örtlichkeit: Wohn- und Pflegeheim, Hnr. 128a, 6572 Flirsch
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Bianca Zangerl, T +43 664 1368582
Kursnummer: 7-1004532
Trainer:in: Klaudia Knabl
Rosmarie Neurauter
Andrea Rimml
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bezirk Landeck
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSONEN


Anmeldung bei Ortsbäuerin Bianca Zangerl, T +43 664 1368582

Anmeldung bei Ortsbäuerin Birgit Auer-Fiegl, T +43 664 6392542

Anmeldung bei Ortsbäuerin Bettina Scheiber, T +43 52555188

37 ÄHNLICHE KURSE

01 Aug

Dauer: 0 Einheiten

Landwirtschaft zum Anfassen

07 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenabend

10 Jän

Dauer: 6 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenwoche

12 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Desserts zum Verlieben

12 Jän

Dauer: 3 Einheiten

24 Schätze der Natur- Monat für Monat Sammeln, Verarbeiten, Anwenden

14 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Natürliche Haut- und Zahnpflege

20 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Alte Hausmittel wiederentdecken

27 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Kleine Köstlichkeiten: Kreatives Fingerfood von herzhaft bis süß

28 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Sushi, Maki, California Rolls

28 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Käse - immer ein Genuss

28 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Partys haben immer Saison

05 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Meal Prep und Essen To Go

12 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen

24 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Online Info-Veranstaltung ZL Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten

02 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Selbstversorgung im Garten und am Balkon

03 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fichte, Kiefer, Wacholder und Co - I glab, i steah im Wald

04 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Tropfenweise Natur - Kräutertinkturen selbstgemacht

10 Mär

Dauer: 4 Einheiten

"In Hülse und Fülle" - Hülsenfrüchte richtig zubereiten

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Frauenkräuter – Wissen & Anwendung

17 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fermentieren - Kimchi, Kombucha und co

17 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Schlafen - wenn der Sandmann dreimal klingelt!

18 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Gesundheit neu entfachen - mit Hilfe von Kräutern und dem Wissen nach Hildegard von Bingen

24 Mär

Dauer: 120 Einheiten

Zertifikatslehrgang Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten

09 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Webinar: Hygieneschulung und Praxistipps für Verarbeitung von Almmilch

09 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Gesunder Darm - gesunder Mensch

14 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Gesundes Immunsystem mit Praxisteil

17 Apr

Dauer: 158 Einheiten

Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin / Seminarbauer

17 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuterwanderung am Fluckinger Hof

25 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

25 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Was kann ich aus Wald und Wiesen herstellen?

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Lust auf was Neues?

05 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Mitnond Balsam riahra aus Wildtierfetten und Fetten Pflanzenölen

16 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Wildschönauer Schmalzgebäck

03 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Salben - die Wirkung der heimischen Kräuter nutzen

Dauer: 112 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

Dauer: 104 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Waldbaden

Dauer: 154 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

3 verfügbare Termine

15.04.2026, 19:00 Uhr
20 freie Plätze
Umhausen

Ort: Umhausen (Imst)
Beginn: 15.04.2026, 19:00 Uhr
Ende: 15.04.2026, 22:20 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule, Schulplatz 1, 6441 Umhausen
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Bettina Scheiber, T +43 52555188
Kursnummer: 7-1004571
Trainer:in: Klaudia Knabl
Rosmarie Neurauter
Andrea Rimml
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bezirk Imst
...loading...
Merkliste

01.06.2026, 15:00 Uhr
20 freie Plätze
Umhausen

Ort: Umhausen (Imst)
Beginn: 01.06.2026, 15:00 Uhr
Ende: 01.06.2026, 18:20 Uhr
Örtlichkeit: Volksschule, Niederthai 59, 6441 Umhausen
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Birgit Auer-Fiegl, T +43 664 6392542
Kursnummer: 7-1004573
Trainer:in: Klaudia Knabl
Rosmarie Neurauter
Andrea Rimml
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bezirk Imst
...loading...
Merkliste

03.06.2026, 17:30 Uhr
20 freie Plätze
Flirsch

Ort: Flirsch (Landeck)
Beginn: 03.06.2026, 17:30 Uhr
Ende: 03.06.2026, 20:50 Uhr
Örtlichkeit: Wohn- und Pflegeheim, Hnr. 128a, 6572 Flirsch
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Bianca Zangerl, T +43 664 1368582
Kursnummer: 7-1004532
Trainer:in: Klaudia Knabl
Rosmarie Neurauter
Andrea Rimml
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bezirk Landeck
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv