• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
188 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Landwirtschaft zum Anfassen

ein Newsletter für agrarpädagogische Bildungsangebote

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. die Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre Daten und Ihre Anfrage zwecks Bearbeitung der Anfrage gespeichert.

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Veranstaltungsorganisation und -durchführung. Mit der Anmeldung bzw. mit der Übermittlung der Daten willigen die TeilnehmerInnen ein, dass personenbezogene Daten (Vor- und Nachname, Titel, Geburtsdatum, Privatadresse oder Betriebsadresse, Betriebsnummer, Telefonnummer, E-Mail Adresse), die elektronisch, telefonisch, mündlich, per Fax oder schriftlich übermittelt werden, für die Veranstaltungsorganisation verarbeitet werden dürfen.

Mit der Teilnahme an einer Veranstaltung stimmen Sie der Übermittlung von zukünftigen Informationen von aktuellen Veranstaltungen zur Fort- und Weiterbildung zu. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, dieser Datenverarbeitung zu widersprechen.

Wenn Sie auf unserer Website die Einwilligung zum Erhalt eines Newsletters gegeben haben, werden Ihre Daten für diese Zwecke verarbeitet. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, dieser Datenverarbeitung zu widersprechen.

Wir speichern personenbezogene Daten weiters zur Beantwortung von Anfragen, für die Veröffentlichung von Veranstaltungen, für die

Bestellung und den Versand von Broschüren und Büchern, zur Auftragsverarbeitung.

Übermittlung Ihrer Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert, wie es für die Erreichung des jeweiligen Zwecks erforderlich ist, beziehungsweise wie es zur Wahrung rechtlicher Ansprüche, zur Verfolgung von Rechtsverletzungen sowie zur Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen notwendig ist (u.a. nach §§ 132 und 209 BAO, 1489 ABGB, 13 PHG, TTG 2007, diverse Verordnungen im Bereich von Bildungsförderungen, Aufbewahrung Geschäftskorrespondenz).

Die Weitergabe der Daten an Kooperationspartner erfolgt nur in dem Ausmaß, als dies zur Durchführung von Veranstaltungen oder zur Erfüllung der damit verbundenen rechtlichen Pflichten und vertraglichen Anforderungen im Rahmen der geförderten Bildungsmaßnahmen erforderlich ist.

Dauer der Datenspeicherung

Ihre Daten werden von uns nur so lange und in dem Umfang aufbewahrt, als dies zum Zweck wie oben angeführt ist, bzw. bis zum Erlöschen der gesetzlichen und vertraglichen Aufbewahrungspflichten oder Verjährungsfristen.

Newsletter

Wenn Sie auf unserer Website die Einwilligung zum Erhalt eines Newsletters gegeben haben, werden Ihre Daten für diese Zwecke verarbeitet. Sie haben jederzeit die Möglichkeit dieser Datenverarbeitung zu widersprechen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

Kursdauer: 0 Einheiten
Kursbeitrag:
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

01.08.2025, 08:00 Uhr
600 freie Plätze
Innsbruck

Ort: Innsbruck (Innsbruck-Stadt)
Beginn: 01.08.2025, 08:00 Uhr
Ende: 01.08.2028, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: LFI Tirol, Brixner Straße 1, 6020 Innsbruck
Kursnummer: 7-1004752
Veranstalter: LFI Tirol Agrarpädagogische Schuleinsätze

Detailtermine für diesen Kurs:

01.08.2025, 08:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON


56 ÄHNLICHE KURSE

25 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kräuterschokolade und -zuckerl selber herstellen

07 Sep

Dauer: 112 Einheiten

Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

09 Sep

Dauer: 6 Einheiten

Vitalgymnastik - für einen starken Rücken

11 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Schätze aus dem Garten natürlich konservieren

12 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Kiste auf, Ideen raus!

18 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Backkunst - Kreative Torten und Kuchen für jeden Anlass

23 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Traditionelle Tiroler Küche

30 Sep

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: LQB Digitalisierung und Lebensqualität - Wie gelingt ein guter Umgang mit digitalen Medien für mehr Lebensqualität?

30 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Kleine Köstlichkeiten: Kreatives Fingerfood von herzhaft bis süß

01 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Fermentieren - Kimchi, Kombucha und co

04 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

06 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Meal Prep und Essen To Go

06 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Naturseife sieden mit pflanzlichen Fetten und Ölen

07 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Sushi, Maki, California Rolls

08 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Salben aus der Natur - Wildkräuter kreativ genutzt

13 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Alte Hausmittel wiederentdecken

15 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Regionale Brotköstlichkeiten

15 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Partys haben immer Saison

16 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Käse. Liebe. Genuss - Kreiere deinen perfekten Käseteller

17 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Klar & Stark – Heilpflanzen, Tipps und Tricks für Stimme und Atemwege

20 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Salate haben immer Saison

20 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Ofengerichte für jeden Anlass

22 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Strudel aus eigener Hand

23 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Käse - immer ein Genuss, mit Werksführung

24 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Fitnessgetränk - Sauerhonig / Oxymel

25 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Wildschönauer Schmalzgebäck

28 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Schlafen - wenn der Sandmann dreimal klingelt!

31 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Räuchern fürs Wohlbefinden

03 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen

04 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Cremige Köstlichkeiten und fruchtige Aromen – Liköre selbstgemacht

04 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenabend

05 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Bunte Herbstgenüsse aus der Region

05 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Oxymel - Powerfood und Naturheilmittel in einem

07 Nov

Dauer: 96 Einheiten

Diplomlehrgang Heilpflanzen in der Volksheilkunde

07 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Osttiroler Bauernkrapfen

07 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenwoche

12 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Fantasievolle Desserts – die Zuckerseite des Lebens

14 Nov

Dauer: 4 Einheiten

"In Hülse und Fülle" - Hülsenfrüchte richtig zubereiten

19 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Einsteiger:innen)

26 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Fortgeschrittene)

12 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Desserts zum Verlieben

12 Jän

Dauer: 3 Einheiten

24 Schätze der Natur- Monat für Monat Sammeln, Verarbeiten, Anwenden

14 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Natürliche Haut- und Zahnpflege

28 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Käse - immer ein Genuss

02 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Selbstversorgung im Garten und am Balkon

03 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fichte, Kiefer, Wacholder und Co - I glab, i steah im Wald

04 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Tropfenweise Natur - Kräutertinkturen selbstgemacht

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Frauenkräuter – Wissen & Anwendung

18 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Gesundheit neu entfachen - mit Hilfe von Kräutern und dem Wissen nach Hildegard von Bingen

09 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Gesunder Darm - gesunder Mensch

14 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Gesundes Immunsystem mit Praxisteil

17 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuterwanderung am Fluckinger Hof

25 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Was kann ich aus Wald und Wiesen herstellen?

05 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Mitnond Balsam riahra aus Wildtierfetten und Fetten Pflanzenölen

03 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Salben - die Wirkung der heimischen Kräuter nutzen

Dauer: 154 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

01.08.2025, 08:00 Uhr
600 freie Plätze
Innsbruck

Ort: Innsbruck (Innsbruck-Stadt)
Beginn: 01.08.2025, 08:00 Uhr
Ende: 01.08.2028, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: LFI Tirol, Brixner Straße 1, 6020 Innsbruck
Kursnummer: 7-1004752
Veranstalter: LFI Tirol Agrarpädagogische Schuleinsätze

Detailtermine für diesen Kurs:

01.08.2025, 08:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv