• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
145 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Fermentieren - Kimchi, Kombucha und co

Die traditionelle Methode des Haltbarmachens ist wieder
voll im Trend! Besonders der gesundheitliche Nutzen von
fermentierten Lebensmitteln wird immer mehr geschätzt.
Sauerkraut, Kimchi und verschiedene Getränke wie
Kombucha oder Kefir stärken das Darmbiom und fördern
so die Gesundheit. Statt Probiotika zu kaufen heißt es
„Do it yourself!“ und das geht kinderleicht.
Im Kurs werden theoretische Grundkenntnisse der wilden Fermentation vermittelt. Es werden verschiedene Produkte hergestellt, die die Teilnehmenden anschließend mit
nach Hause nehmen können.
Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: alle Interessierten
Kursbeitrag: 42,00 € Teilnahmebeitrag plus ca. 15 € für Lebensmittel und Einmachgläser
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Geschirrtuch, Messer, Schneidbrett, Behältnisse oder Schraubgläser, Kochschürze, Einweghandschuhe

3 verfügbare Termine

01.10.2025, 18:30 Uhr
13 freie Plätze
St. Leonhard im Pitztal

Ort: St. Leonhard im Pitztal (Imst)
Beginn: 01.10.2025, 18:30 Uhr
Ende: 01.10.2025, 21:50 Uhr
Örtlichkeit: Vereinshaus Zaunhof, Grüble 48, 6481 St. Leonhard im Pitztal
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Barbara Ennemoser, T +43 664 5339947
Kursnummer: 7-1004535
Trainer:in: Melanie Bernroithner
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Imst
...loading...
Merkliste

10.11.2025, 19:00 Uhr
13 freie Plätze
Fließ

Ort: Fließ (Landeck)
Beginn: 10.11.2025, 19:00 Uhr
Ende: 10.11.2025, 22:20 Uhr
Örtlichkeit: Volksschule Urgen - Fließ, Urgen 62, 6521 Fließ
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Carina File, T +43 650 8969879
Kursnummer: 7-1004486
Trainer:in: Melanie Bernroithner
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Landeck
...loading...
Merkliste

17.03.2026, 19:00 Uhr
13 freie Plätze
Wenns

Ort: Wenns (Imst)
Beginn: 17.03.2026, 19:00 Uhr
Ende: 17.03.2026, 22:20 Uhr
Örtlichkeit: Fraktionsraum Piller, Piller 53a, 6473 Wenns
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Melanie Neururer, T +43 676 846909309
Kursnummer: 7-1004497
Trainer:in: Melanie Bernroithner
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Landeck
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSONEN


Anmeldung bei Ortsbäuerin Melanie Neururer, T +43 676 846909309


Anmeldung bei Ortsbäuerin Barbara Ennemoser, T +43 664 5339947


Anmeldung bei Ortsbäuerin Carina File, T +43 650 8969879

40 ÄHNLICHE KURSE

03 Jul

Dauer: 4 Einheiten

Kräuterwanderung mit Praxisteil - Verwendung verschiedenster Kräuter

07 Sep

Dauer: 112 Einheiten

Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

09 Sep

Dauer: 6 Einheiten

Vitalgymnastik - für einen starken Rücken

18 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Backkunst - Kreative Torten und Kuchen für jeden Anlass

23 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Traditionelle Tiroler Küche

04 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

06 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Meal Prep und Essen To Go

06 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Naturseife sieden mit pflanzlichen Fetten und Ölen

07 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Sushi, Maki, California Rolls

09 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Kleine Köstlichkeiten: Kreatives Fingerfood von herzhaft bis süß

13 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Alte Hausmittel wiederentdecken

14 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Schätze aus dem Garten natürlich konservieren

15 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Regionale Brotköstlichkeiten

15 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Partys haben immer Saison

17 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Klar & Stark – Heilpflanzen, Tipps und Tricks für Stimme und Atemwege

20 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Salate haben immer Saison

22 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Strudel aus eigener Hand

24 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Fitnessgetränk - Sauerhonig / Oxymel

25 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Wildschönauer Schmalzgebäck

28 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Schlafen - wenn der Sandmann dreimal klingelt!

31 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Räuchern fürs Wohlbefinden

03 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen

04 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenabend

05 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Bunte Herbstgenüsse aus der Region

05 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Oxymel - Powerfood und Naturheilmittel in einem

07 Nov

Dauer: 96 Einheiten

Diplomlehrgang Heilpflanzen in der Volksheilkunde

07 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenwoche

11 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Cremige Köstlichkeiten und fruchtige Aromen – Liköre selbstgemacht

14 Nov

Dauer: 4 Einheiten

"In Hülse und Fülle" - Hülsenfrüchte richtig zubereiten

19 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Einsteiger:innen)

26 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Fortgeschrittene)

12 Jän

Dauer: 3 Einheiten

24 Schätze der Natur- Monat für Monat Sammeln, Verarbeiten, Anwenden

28 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Käse - immer ein Genuss

03 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fichte, Kiefer, Wacholder und Co - I glab, i steah im Wald

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Frauenkräuter – Wissen & Anwendung

14 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Gesundes Immunsystem mit Praxisteil

17 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuterwanderung am Fluckinger Hof

05 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Mitnond Balsam riahra aus Wildtierfetten und Fetten Pflanzenölen

Dauer: 154 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

Dauer: 128 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier / Edelbrandsommelière

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

3 verfügbare Termine

01.10.2025, 18:30 Uhr
13 freie Plätze
St. Leonhard im Pitztal

Ort: St. Leonhard im Pitztal (Imst)
Beginn: 01.10.2025, 18:30 Uhr
Ende: 01.10.2025, 21:50 Uhr
Örtlichkeit: Vereinshaus Zaunhof, Grüble 48, 6481 St. Leonhard im Pitztal
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Barbara Ennemoser, T +43 664 5339947
Kursnummer: 7-1004535
Trainer:in: Melanie Bernroithner
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Imst
...loading...
Merkliste

10.11.2025, 19:00 Uhr
13 freie Plätze
Fließ

Ort: Fließ (Landeck)
Beginn: 10.11.2025, 19:00 Uhr
Ende: 10.11.2025, 22:20 Uhr
Örtlichkeit: Volksschule Urgen - Fließ, Urgen 62, 6521 Fließ
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Carina File, T +43 650 8969879
Kursnummer: 7-1004486
Trainer:in: Melanie Bernroithner
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Landeck
...loading...
Merkliste

17.03.2026, 19:00 Uhr
13 freie Plätze
Wenns

Ort: Wenns (Imst)
Beginn: 17.03.2026, 19:00 Uhr
Ende: 17.03.2026, 22:20 Uhr
Örtlichkeit: Fraktionsraum Piller, Piller 53a, 6473 Wenns
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Melanie Neururer, T +43 676 846909309
Kursnummer: 7-1004497
Trainer:in: Melanie Bernroithner
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Landeck
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv