• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
175 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Käse - immer ein Genuss

Käse ist ein sehr hochwertiges Lebensmittel. Damit eine Käseplatte zum Genuss wird, gibt es entsprechende Tipps und Tricks.
Von der richtigen Auswahl und Lagerung, über die Schneidetechnik, bis zur Gaumenlogik werden viele Aspekte zum Käsegenuss aufgegriffen.

Außerdem werden ausgewählte Käsesorten verkostet und die richtige Präsentation besprochen.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen, Bauern, Interessierte, Direktvermarkter:nnen, Käseliebhaber:innen
Kursbeitrag: Teilnahmebeitrag (Die Kosten werden von der Tirol Milch übernommen.)
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

28.01.2026, 19:00 Uhr
20 freie Plätze
Wörgl

Ort: Wörgl (Kufstein)
Beginn: 28.01.2026, 19:00 Uhr
Ende: 28.01.2026, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Tirol Milch Saal, Lattellaplatz 1, 6300 Wörgl
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Elisabeth Werlberger, T 0650/5007476
Kursnummer: 7-1004456
Trainer:in: Bettina Aufhammer-Straif
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bezirk Kufstein
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON


Anmeldung bei Ortsbäuerin Elisabeth Werlberger, T 0650/5007476

40 ÄHNLICHE KURSE

01 Aug

Dauer: 0 Einheiten

Landwirtschaft zum Anfassen

07 Nov

Dauer: 96 Einheiten

Diplomlehrgang Heilpflanzen in der Volksheilkunde

15 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Kleine Köstlichkeiten: Kreatives Fingerfood von herzhaft bis süß

17 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Sushi, Maki, California Rolls

19 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Einsteiger:innen)

21 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Räuchern fürs Wohlbefinden

24 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Yoga - Atme dich frei

26 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Fortgeschrittene)

27 Nov

Dauer: 5 Einheiten

LQB Smartphone, Social Media & Lebensqualität – Strategien für Familie und Betrieb

02 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Selbstgebackenes Brot - für die eigene Gesundheit

12 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Desserts zum Verlieben

12 Jän

Dauer: 3 Einheiten

24 Schätze der Natur- Monat für Monat Sammeln, Verarbeiten, Anwenden

14 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Natürliche Haut- und Zahnpflege

20 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Alte Hausmittel wiederentdecken

28 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Partys haben immer Saison

05 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Meal Prep und Essen To Go

12 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen

02 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Selbstversorgung im Garten und am Balkon

03 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fichte, Kiefer, Wacholder und Co - I glab, i steah im Wald

04 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Tropfenweise Natur - Kräutertinkturen selbstgemacht

10 Mär

Dauer: 4 Einheiten

"In Hülse und Fülle" - Hülsenfrüchte richtig zubereiten

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Frauenkräuter – Wissen & Anwendung

17 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fermentieren - Kimchi, Kombucha und co

17 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Schlafen - wenn der Sandmann dreimal klingelt!

18 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Gesundheit neu entfachen - mit Hilfe von Kräutern und dem Wissen nach Hildegard von Bingen

24 Mär

Dauer: 120 Einheiten

Zertifikatslehrgang Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten

09 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Webinar: Hygieneschulung und Praxistipps für Verarbeitung von Almmilch

09 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Gesunder Darm - gesunder Mensch

14 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Gesundes Immunsystem mit Praxisteil

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Salate haben immer Saison

17 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuterwanderung am Fluckinger Hof

25 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

25 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Was kann ich aus Wald und Wiesen herstellen?

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Lust auf was Neues?

05 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Mitnond Balsam riahra aus Wildtierfetten und Fetten Pflanzenölen

16 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Wildschönauer Schmalzgebäck

03 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Salben - die Wirkung der heimischen Kräuter nutzen

Dauer: 112 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

Dauer: 154 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

Dauer: 104 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Waldbaden

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

28.01.2026, 19:00 Uhr
20 freie Plätze
Wörgl

Ort: Wörgl (Kufstein)
Beginn: 28.01.2026, 19:00 Uhr
Ende: 28.01.2026, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Tirol Milch Saal, Lattellaplatz 1, 6300 Wörgl
Information: Anmeldung bei Ortsbäuerin Elisabeth Werlberger, T 0650/5007476
Kursnummer: 7-1004456
Trainer:in: Bettina Aufhammer-Straif
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bezirk Kufstein
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv