• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
    • E-Learning
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 14 - 20
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Sicherheitshunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
183 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Obst und Gemüse verarbeiten und veredeln

In diesem Kurs erhalten Sie Rezepte sowie Tipps und Tricks, die direkt in der praktischen Obst- und Gemüseverarbeitung und -veredelung umgesetzt werden können. Es werden neue Grundrezepte für die Obst- und Gemüsekonservierung bzw. Verarbeitung nähergebracht und auch gleich gemeinsam durchgeführt. In diesem Kurs lernen Sie, wie man selbst leicht einen Beitrag zu einem nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln aus Garten und Region leisten kann. Abschließend gibt es noch Kostproben.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: alle Interessierten, die selbst Obst und Gemüse verarbeiten und veredeln möchten
Kursbeitrag: € 25,00 Teilnahmebeitrag
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

2 verfügbare Termine

05.09.2022, 19:00 Uhr
freie Plätze
Kirchberg in Tirol

Ort: Kirchberg in Tirol (Kitzbühel)
Beginn: 05.09.2022, 19:00 Uhr
Ende: 05.09.2022, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule, Möselgasse 15, 6365 Kirchberg in Tirol
Information: Ortsbäuerin Anna Wallner, T 0664/2360849
Kursnummer: 7-1000714
Trainer/in: Christine Pletzenauer
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Kitzbühel
...loading...
Merkliste

15.09.2022, 18:30 Uhr
freie Plätze
Hopfgarten im Brixental

Ort: Hopfgarten im Brixental (Kitzbühel)
Beginn: 15.09.2022, 18:30 Uhr
Ende: 15.09.2022, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule, Marktgasse 22, 6361 Hopfgarten im Brixental
Information: Pippi Gleissenberger, T 0650/4036001
Kursnummer: 7-0008658
Trainer/in: Christine Pletzenauer
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Kitzbühel
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSONEN


Pippi Gleissenberger, T 0650/4036001

Ortsbäuerin Anna Wallner, T 0664/2360849

62 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

03 Sep

Dauer: 6 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

10 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Käse - immer ein Genuss, mit Werksführung

19 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Salate haben immer Saison

20 Sep

Dauer: 2 Einheiten

Eintauchen in die Atmosphäre des Waldes - Impulsvortrag und Informationsveranstaltung zum ZL Waldbaden

23 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Gesundes Immunsystem mit Praxisteil

26 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Wild & Nutz tierisch SAFIG

28 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Kräuterpflege für 'Daham' mit ätherischen Ölen und Pflanzenwässern

28 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Kinderwehwehchen mit Kräutern lindern - Wildkräuterschätze für den Alltag

29 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Kreative Apfelköstlichkeiten

30 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse haltbar machen

30 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Fünf-Minuten-Geschenke für jede Gelegenheit

04 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Die "Daham-Apotheke"

06 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Vitalgymnastik - für einen starken Rücken

06 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Starke Wurzeln und ihre Wirkung

07 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Essig und Öl - mehr als nur Salatdressing

07 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Rund um den Kürbis

11 Okt

Dauer: 104 Einheiten

Zertifikatslehrgang Waldbaden

13 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Salben - die Wirkung der heimischen Kräuter nutzen

15 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Wohlfühltag am Brentnhof - abschalten lernen und genießen

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Desserts zum Verlieben

18 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Das gute alte Lärchenpech

18 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Das Frühstück - ein gesunder und kraftvoller Start in den Tag

20 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Selbstgebackenes Brot - für die eigene Gesundheit

20 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Die Apotheke vor der Haustür

24 Okt

Dauer: 9 Einheiten

Rückengymnastik

25 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Homöopathie für den Hausgebrauch - Von Kopf bis Fuß

27 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Räuchern mit heimischen Pflanzen

03 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenabend

05 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenwoche

07 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Osttiroler Bauernkrapfen

08 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Oxymel - neu entdeckt

09 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Schüßler-Salze

09 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Hatha Yoga - sanfte, fließende Bewegungen zur Stärkung von Körper und Geist

12 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Selbstgemachte Milchprodukte für die eigene Familie

12 Nov

Dauer: 4 Einheiten

In der Weihnachtsbäckerei

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Brotbacken mit Vollwertmehl

22 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Cookinar: Süße Köstlichkeiten - Kuchen und Eis

22 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Cookinar: Köstliche Weihnachtsbäckerei mit Vollwertmehl

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Mit der Pflanzenapotheke durchs ganze Jahr

17 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Das gesunde Immunsystem

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Selbstgemachte Köstlichkeiten für deine Party!

28 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Entgiften und Entschlacken mit Praxisteil

31 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Pikantes und süßes Gebäck mit Vollwertmehl

09 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Baguette - Der knusprige Klassiker in seiner Vielfalt

17 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Unser größtes Organ - alles zum Thema gesunde Haut

18 Feb

Dauer: 6 Einheiten

Tiroler Hüttenschmankerl am Brentnhof

01 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Regionale Küche voll im Trend - frisch, regional, saisonal

01 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Erste Hilfe Unterweisung für Land- und Hauswirtschaft

09 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Kochen und genießen mit heimischem Fleisch - Jahrling, Kalb, Schwein

14 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Ostergebäck selber machen

27 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Entgiften - Einfach und schnell

30 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Brunch - Das Tiroler Genießerfrühstück

20 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Fermentiertes Gemüse - Gesundes für den Darm

21 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Jetz hamma den Salat

24 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Der richtige Zeitpunkt zum Sammeln von Kräutern

25 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Gesunde Gerichte vom Frühstück bis zum Abendessen

04 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Faszination Sauerteig - Mit Freude Brot backen

08 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Fichte, Kiefer, Wacholder und Co - I glab, i steah im Wald

08 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Das Haltbarmachen und Aufbewahren von Kräutern

20 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Kräuterwanderung mit Praxisteil - Verwendung verschiedenster Kräuter

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

05.09.2022, 19:00 Uhr
freie Plätze
Kirchberg in Tirol

Ort: Kirchberg in Tirol (Kitzbühel)
Beginn: 05.09.2022, 19:00 Uhr
Ende: 05.09.2022, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule, Möselgasse 15, 6365 Kirchberg in Tirol
Information: Ortsbäuerin Anna Wallner, T 0664/2360849
Kursnummer: 7-1000714
Trainer/in: Christine Pletzenauer
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Kitzbühel
...loading...
Merkliste

15.09.2022, 18:30 Uhr
freie Plätze
Hopfgarten im Brixental

Ort: Hopfgarten im Brixental (Kitzbühel)
Beginn: 15.09.2022, 18:30 Uhr
Ende: 15.09.2022, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Mittelschule, Marktgasse 22, 6361 Hopfgarten im Brixental
Information: Pippi Gleissenberger, T 0650/4036001
Kursnummer: 7-0008658
Trainer/in: Christine Pletzenauer
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Kitzbühel
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
Förderleiste_Farbe_Länder_02-2020_neu © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at