• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
158 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

ZÅMM KEMMEN 2026

Erfahrungsaustausch für Schule am Bauernhof und Seminarbäuerinnen Tirol

Am 11. Februar 2026 laden wir alle Schule am Bauernhof-Betriebe und Seminarbäuerinnen herzlich zu einem besonderen Erfahrungsaustausch ein. Die Veranstaltung bietet die ideale Gelegenheit, gemeinsam auf das erfolgreiche Jahr 2025 zurückzublicken und gleichzeitig Visionen und Ziele für 2026 zu entwickeln. Als neue Projektleitung möchten wir wissen, was dich bewegt, was du brauchst und wie wir gemeinsam noch mehr erreichen können.

Im Mittelpunkt des Erfahrungsaustauschs stehen praxisnahe Themen wie Pädagogik, Methodik und Didaktik: Wie können Programme noch zielgruppenspezifischer gestaltet werden? Was funktioniert im Schuleinsatz gut – und wo gibt es Herausforderungen? In interaktiven Austauschformaten hast du die Möglichkeit, deine Erfahrungen, Ideen und Anregungen einzubringen und aktiv an der Weiterentwicklung mitzuwirken.

Natürlich bleibt auch ausreichend Zeit für persönliche Gespräche, Vernetzung und einen gemütlichen Austausch bei Kaffee und Kuchen. Nutze die Gelegenheit, von anderen zu lernen und deine eigenen Erfahrungen zu teilen. Lass uns „ZAMM KEMMEN“ und die Zukunft der Landwirtschaft aktiv gestalten. Wir freuen uns auf einen inspirierenden Nachmittag und darauf, gestärkt und motiviert ins Jahr 2026 zu starten.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Schule am Bauernhof-Betriebe und Seminarbäuerinnen
Kursbeitrag:
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

11.02.2026, 14:00 Uhr
50 freie Plätze
Innsbruck

Ort: Innsbruck (Innsbruck-Stadt)
Beginn: 11.02.2026, 14:00 Uhr
Ende: 11.02.2026, 17:30 Uhr

11.02.2026

Örtlichkeit: Bauernbundsaal, Brixner Straße 1, 6020 Innsbruck
Information: Sarah Hotter,
sarah.hotter@lk-tirol.at
Kursnummer: 7-1005163
Trainer:in: Dipl.-Ing. Evelyn Darmann
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Landwirtschaft erleben
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Sarah Hotter
E-Mail sarah.hotter@lk-tirol.at

38 ÄHNLICHE KURSE

01 Aug

Dauer: 0 Einheiten

Landwirtschaft zum Anfassen

07 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenabend

10 Jän

Dauer: 6 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenwoche

12 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Desserts zum Verlieben

12 Jän

Dauer: 3 Einheiten

24 Schätze der Natur- Monat für Monat Sammeln, Verarbeiten, Anwenden

14 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Natürliche Haut- und Zahnpflege

20 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Alte Hausmittel wiederentdecken

20 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Kleine Köstlichkeiten: Kreatives Fingerfood von herzhaft bis süß

28 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Sushi, Maki, California Rolls

28 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Käse - immer ein Genuss

28 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Partys haben immer Saison

05 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Meal Prep und Essen To Go

12 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen

24 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Online Info-Veranstaltung ZL Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten

02 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Selbstversorgung im Garten und am Balkon

03 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fichte, Kiefer, Wacholder und Co - I glab, i steah im Wald

04 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Tropfenweise Natur - Kräutertinkturen selbstgemacht

10 Mär

Dauer: 4 Einheiten

"In Hülse und Fülle" - Hülsenfrüchte richtig zubereiten

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Frauenkräuter – Wissen & Anwendung

17 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fermentieren - Kimchi, Kombucha und co

17 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Schlafen - wenn der Sandmann dreimal klingelt!

18 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Gesundheit neu entfachen - mit Hilfe von Kräutern und dem Wissen nach Hildegard von Bingen

24 Mär

Dauer: 120 Einheiten

Zertifikatslehrgang Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten

09 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Webinar: Hygieneschulung und Praxistipps für Verarbeitung von Almmilch

09 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Gesunder Darm - gesunder Mensch

14 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Gesundes Immunsystem mit Praxisteil

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Salate haben immer Saison

17 Apr

Dauer: 158 Einheiten

Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin / Seminarbauer

17 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuterwanderung am Fluckinger Hof

25 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

25 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Was kann ich aus Wald und Wiesen herstellen?

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Lust auf was Neues?

05 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Mitnond Balsam riahra aus Wildtierfetten und Fetten Pflanzenölen

16 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Wildschönauer Schmalzgebäck

03 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Salben - die Wirkung der heimischen Kräuter nutzen

Dauer: 112 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

Dauer: 104 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Waldbaden

Dauer: 154 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

11.02.2026, 14:00 Uhr
50 freie Plätze
Innsbruck

Ort: Innsbruck (Innsbruck-Stadt)
Beginn: 11.02.2026, 14:00 Uhr
Ende: 11.02.2026, 17:30 Uhr

11.02.2026

Örtlichkeit: Bauernbundsaal, Brixner Straße 1, 6020 Innsbruck
Information: Sarah Hotter,
sarah.hotter@lk-tirol.at
Kursnummer: 7-1005163
Trainer:in: Dipl.-Ing. Evelyn Darmann
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Landwirtschaft erleben
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv