• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
174 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Bunte Herbstgenüsse aus der Region

mit der Seminarbäuerin Johanna Strasser

©  Agrarmarketing Tirol
Genießen Sie die besten Herbstgenüsse aus der Tiroler Region! In diesem besonderen Kurs zeigt Ihnen Seminarbäuerin Johanna Strasser, wie Sie traditionelle und herbstliche Köstlichkeiten mit regionalen Zutaten zubereiten. Freuen Sie sich auf ein festliches Menü mit Wildragout (Reh/Hirsch), das mit frischen Kräutern aus der Region überzeugt. Dazu serviert Johanna Kastanienblaukraut, Kürbisspätzle und eine Auswahl an Gemüse der Saison – alles zubereitet mit Produkten, die direkt aus der Tiroler Landwirtschaft stammen.

Das Menü bringt den Herbst auf den Teller und spiegelt den Geschmack der Region perfekt wider. Johanna zeigt Ihnen, wie Sie mit einfachen, aber feinen Zutaten authentische Herbstgerichte zaubern, die sowohl den Gaumen als auch das Herz erwärmen.

In diesem Kurs erfahren Sie nicht nur, wie Sie diese köstlichen Gerichte selbst zubereiten, sondern auch, wie wichtig die Auswahl von regionalen Produkten für den Geschmack und die Nachhaltigkeit der Tiroler Küche ist. Lassen Sie sich von der Vielfalt der herbstlichen Aromen und der Frische der Tiroler Ernte inspirieren!

Auf Anfrage ist die Veranstaltung auch für geschlossene Gesellschaften buchbar.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Für Genussliebhaber:innen, Naturfreunde und Herbstküche-Fans
Kursbeitrag: 95,00 € Teilnahmebeitrag
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

05.11.2025, 18:30 Uhr
12 freie Plätze
Innsbruck

Ort: Innsbruck (Innsbruck-Stadt)
Beginn: 05.11.2025, 18:30 Uhr
Ende: 05.11.2025, 21:00 Uhr

Anmeldeschluss: 01.11.2025

Örtlichkeit: Genusswerk Tirol, Ing.-Etzel-Straße 81 - 82, 6020 Innsbruck
Information: LFI-Kundenservice, Tel. 05 92 92-1111E: lfi-kundenservice@lk-tirol.at;(Die Rechnung wird per Mail kurz vor der Veranstaltung verschickt.)
Kursnummer: 7-1004152
Trainer:in: Johanna Strasser
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol LFI Veranstaltungen
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON


LFI-Kundenservice, Tel. 05 92 92-1111E: lfi-kundenservice@lk-tirol.at;(Die Rechnung wird per Mail kurz vor der Veranstaltung verschickt.)

ARTIKEL ZUM KURS

[1742459594091180.jpg]

Back- und Kochkurse mit Tiroler Seminarbäuerinnen

Lust, Ihre Koch- und Backkünste aufzufrischen oder neue Rezepte zu lernen? Dann sind die Back- und Kochkurse mit unseren erfahrenen Tiroler Seminarbäuerinnen genau das Richtige für Sie!

< mehr

47 ÄHNLICHE KURSE

01 Aug

Dauer: 0 Einheiten

Landwirtschaft zum Anfassen

28 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Schlafen - wenn der Sandmann dreimal klingelt!

31 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Räuchern fürs Wohlbefinden

03 Nov

Dauer: 5 Einheiten

LQB Smartphone, Social Media & Lebensqualität – Strategien für Familie und Betrieb

03 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Sushi, Maki, California Rolls

04 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Cremige Köstlichkeiten und fruchtige Aromen – Liköre selbstgemacht

04 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenabend

05 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Partys haben immer Saison

05 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Oxymel - Powerfood und Naturheilmittel in einem

06 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Kleine Köstlichkeiten: Kreatives Fingerfood von herzhaft bis süß

07 Nov

Dauer: 96 Einheiten

Diplomlehrgang Heilpflanzen in der Volksheilkunde

07 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Osttiroler Bauernkrapfen

07 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenwoche

08 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

10 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Fermentieren - Kimchi, Kombucha und co

12 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Saisonale Liköre

12 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Fantasievolle Desserts – die Zuckerseite des Lebens

13 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Meal Prep und Essen To Go

14 Nov

Dauer: 4 Einheiten

"In Hülse und Fülle" - Hülsenfrüchte richtig zubereiten

15 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Käse - immer ein Genuss, mit Werksführung

19 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Einsteiger:innen)

26 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Fortgeschrittene)

10 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Brot backen

12 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Desserts zum Verlieben

12 Jän

Dauer: 3 Einheiten

24 Schätze der Natur- Monat für Monat Sammeln, Verarbeiten, Anwenden

14 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Natürliche Haut- und Zahnpflege

20 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Alte Hausmittel wiederentdecken

28 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Käse - immer ein Genuss

02 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Selbstversorgung im Garten und am Balkon

03 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fichte, Kiefer, Wacholder und Co - I glab, i steah im Wald

04 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Tropfenweise Natur - Kräutertinkturen selbstgemacht

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Frauenkräuter – Wissen & Anwendung

18 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Gesundheit neu entfachen - mit Hilfe von Kräutern und dem Wissen nach Hildegard von Bingen

24 Mär

Dauer: 120 Einheiten

Zertifikatslehrgang Gemüseraritäten und Sortenspezialitäten

09 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Webinar: Hygieneschulung und Praxistipps für Verarbeitung von Almmilch

09 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Gesunder Darm - gesunder Mensch

14 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Gesundes Immunsystem mit Praxisteil

15 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Salate haben immer Saison

17 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuterwanderung am Fluckinger Hof

25 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Was kann ich aus Wald und Wiesen herstellen?

28 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Lust auf was Neues?

05 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Mitnond Balsam riahra aus Wildtierfetten und Fetten Pflanzenölen

16 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Wildschönauer Schmalzgebäck

03 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Salben - die Wirkung der heimischen Kräuter nutzen

Dauer: 104 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Waldbaden

Dauer: 112 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

Dauer: 154 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

05.11.2025, 18:30 Uhr
12 freie Plätze
Innsbruck

Ort: Innsbruck (Innsbruck-Stadt)
Beginn: 05.11.2025, 18:30 Uhr
Ende: 05.11.2025, 21:00 Uhr

Anmeldeschluss: 01.11.2025

Örtlichkeit: Genusswerk Tirol, Ing.-Etzel-Straße 81 - 82, 6020 Innsbruck
Information: LFI-Kundenservice, Tel. 05 92 92-1111E: lfi-kundenservice@lk-tirol.at;(Die Rechnung wird per Mail kurz vor der Veranstaltung verschickt.)
Kursnummer: 7-1004152
Trainer:in: Johanna Strasser
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol LFI Veranstaltungen
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv