• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
98 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Backkunst - Kreative Torten und Kuchen für jeden Anlass

mit der Seminarbäuerin Ingrid Eller

©  Agrarmarketing Tirol
Erleben Sie mit Ingrid Eller die traditionellen Kuchen- und Tortenkreationen, die schon früher Generationen begeistert haben! In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie legendäre Klassiker wie die Schwarzwälder Kirschtorte, eine feine Nusstorte mit Puddingbuttercreme, die köstliche Malakoff-Torte und die delikate Mohntorte mit Topfencreme zubereiten – mit den besten Zutaten und handwerklichem Können.

Ingrid zeigt Ihnen, wie Sie diese Klassiker der süßen Backkunst mit modernen Techniken und frischen Ideen zu neuem Leben erwecken. Tauchen Sie ein in die Welt des traditionellen Backens und erfahren Sie, wie Sie mit einfachen, aber effektiven Schritten wahre Meisterwerke der Pâtisserie schaffen.

Genießen Sie den Charme und die Aromen der Torten und Kuchen und lassen Sie sich von Ingrid Eller zu neuen, süßen Höhenflügen entführen.

Auf Anfrage ist die Veranstaltung auch für geschlossene Gesellschaften buchbar.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Für Feinschmecker:innen klassischer Süßspeisen, Torten- und Kuchenfreunde
Kursbeitrag: 95,00 € Teilnahmebeitrag
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

18.09.2025, 18:30 Uhr
14 freie Plätze
Innsbruck

Ort: Innsbruck (Innsbruck-Stadt)
Beginn: 18.09.2025, 18:30 Uhr
Ende: 18.09.2025, 21:00 Uhr

Anmeldeschluss: 14.09.2025

Örtlichkeit: Genusswerk Tirol, Ing.-Etzel-Straße 81 - 82, 6020 Innsbruck
Information: LFI-Kundenservice, Tel. 05 92 92-1111E: lfi-kundenservice@lk-tirol.at;(Die Rechnung wird per Mail kurz vor der Veranstaltung verschickt.)
Kursnummer: 7-1004148
Trainer:in: Ingrid Eller
Veranstalter: LFI Tirol LFI Veranstaltungen
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON


LFI-Kundenservice, Tel. 05 92 92-1111
E: lfi-kundenservice@lk-tirol.at

;(Die Rechnung wird per Mail kurz vor der Veranstaltung verschickt.)

ARTIKEL ZUM KURS

[1742459594091180.jpg]

Back- und Kochkurse mit Tiroler Seminarbäuerinnen

Lust, Ihre Koch- und Backkünste aufzufrischen oder neue Rezepte zu lernen? Dann sind die Back- und Kochkurse mit unseren erfahrenen Tiroler Seminarbäuerinnen genau das Richtige für Sie!

< mehr

12 ÄHNLICHE KURSE

24 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Fermentieren 2.0 - Brotaufstriche, Gemüsefingerfood und Getränke

03 Jul

Dauer: 4 Einheiten

Kräuterwanderung mit Praxisteil - Verwendung verschiedenster Kräuter

07 Sep

Dauer: 112 Einheiten

Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

23 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Traditionelle Tiroler Küche

15 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Regionale Brotköstlichkeiten

22 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Strudel aus eigener Hand

05 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Bunte Herbstgenüsse aus der Region

07 Nov

Dauer: 96 Einheiten

Diplomlehrgang Heilpflanzen in der Volksheilkunde

19 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Einsteiger:innen)

26 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Fortgeschrittene)

Dauer: 154 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

Dauer: 128 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier / Edelbrandsommelière

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

18.09.2025, 18:30 Uhr
14 freie Plätze
Innsbruck

Ort: Innsbruck (Innsbruck-Stadt)
Beginn: 18.09.2025, 18:30 Uhr
Ende: 18.09.2025, 21:00 Uhr

Anmeldeschluss: 14.09.2025

Örtlichkeit: Genusswerk Tirol, Ing.-Etzel-Straße 81 - 82, 6020 Innsbruck
Information: LFI-Kundenservice, Tel. 05 92 92-1111E: lfi-kundenservice@lk-tirol.at;(Die Rechnung wird per Mail kurz vor der Veranstaltung verschickt.)
Kursnummer: 7-1004148
Trainer:in: Ingrid Eller
Veranstalter: LFI Tirol LFI Veranstaltungen
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv