Salben zubereiten war in früheren Zeiten ganz alltäglich,
da es noch keine Versorgung wie heutzutage gab.
Dazu wurde verarbeitet, was die Natur gerade zur Verfügung stellte.
In das alte Handwerk der Salbenherstellung lassen wir „Neues“ mit einfließen und lernen, wie wir aus selbst gesammelten Kräutern, Blüten, Wurzeln und feinen Ölen einen Warm- und einen Kaltauszug herstellen können, welche Öle und Kräuter geeignet sind, welche Grundzutaten und Werkzeuge wir für die Salbenküche benötigen, einfache Rezepte ausprobieren und bei welchen Beschwerden – Wundpflege, Gelenk- oder Muskelschmerzen, Husten und Schnupfen- wir die Kräutersalbe unterstützend anwenden können.
Gemeinsam werden wir 6 Salben rühren, die dann mit nach Hause genommen werden können.
Kursdauer: | 3 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Alle Interessierten |
Kursbeitrag: |
37,00 € Teilnahmebeitrag |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |