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185 Kurse verfügbar
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Herstellung von Hartkäse (Vertiefungskurs)

Dieser Spezialkurs bringt vertiefendes Wissen und Können für die bäuerliche Hartkäseherstellung.
Themen wie Einsatz und Züchtung von Kulturen bei Bergkäse, Herstellung von Bergkäse im Kupferkessel, einfache Kontrollmessungen, Salzung von Käse, Reifung und Pflege von Käse werden behandelt. - Abgerundet wird die Veranstaltung durch Praxisempfehlungen für die Hartkäserei sowie die Reifung und Pflege der Käsesorten.
Kursdauer: 7 Einheiten
Zielgruppe: Personen, die bereits eine Grundausbildung in der (Alm)-Milchverarbeitung absolviert bzw. dort reichlich Praxiserfahrung haben (Basiskurs-Milchverarbeitung in der HBLFA Tirol, bzw. LFI-Almsennerei-Kurs oder Vergleichbares)
Kursbeitrag: 145,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
425,00 € Teilnahmebeitrag
Fachbereich: Almwirtschaft
Mitzubringen: saubere Arbeitskleidung (weiße Hose und weißes T-Shirt, bzw. weißer Langarmmantel od. Ähnliches, saubere Stiefel, Schreibzeug

1 verfügbarer Termin

08.05.2026, 08:50 Uhr
9 freie Plätze
Strass im Zillertal

Ort: Strass im Zillertal (Schwaz)
Beginn: 08.05.2026, 08:50 Uhr
Ende: 08.05.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: HBLFA Tirol - Forschung und Service, Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal
Information: Thomas Lorenz,
Tel +43 5 92 92-1151,
thomas.lorenz@lk-tirol.at,
für die Anmeldung zu Vertiefungskursen, wird vorausgesetzt, dass die Teilnehmenden bereits eine Grundausbildung in Milchverarbeitung absolviert haben, z.B. den Basiskurs für Milchverarbeitung in der HBLFA Tirol, oder den LFI-Almsennerei-Kurs oder Verglei
Kursnummer: 7-1004901
Trainer:in: Reinhard Moser
Veranstalter: Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bildungsoffensive Almwirtschaft
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ANSPRECHPERSON

Thomas Lorenz
Telefon +43 5 92 92-1151
E-Mail thomas.lorenz@lk-tirol.at
für die Anmeldung zu Vertiefungskursen, wird vorausgesetzt, dass die Teilnehmenden bereits eine Grundausbildung in Milchverarbeitung absolviert haben, z.B. den Basiskurs für Milchverarbeitung in der HBLFA Tirol, oder den LFI-Almsennerei-Kurs oder Verglei

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1 verfügbarer Termin

08.05.2026, 08:50 Uhr
9 freie Plätze
Strass im Zillertal

Ort: Strass im Zillertal (Schwaz)
Beginn: 08.05.2026, 08:50 Uhr
Ende: 08.05.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: HBLFA Tirol - Forschung und Service, Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal
Information: Thomas Lorenz,
Tel +43 5 92 92-1151,
thomas.lorenz@lk-tirol.at,
für die Anmeldung zu Vertiefungskursen, wird vorausgesetzt, dass die Teilnehmenden bereits eine Grundausbildung in Milchverarbeitung absolviert haben, z.B. den Basiskurs für Milchverarbeitung in der HBLFA Tirol, oder den LFI-Almsennerei-Kurs oder Verglei
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