Achttägiger Kurs außerhalb der Almsaison: Erster Teil, fünf Tage in Rotholz, wo von der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt (HBLFA) Basiswissen mit den Schwerpunkten Mikrobiologie, Hygiene, Ansatz von Sauermilchprodukten, Herstellung von Butter, Schnittkäse und Bergkäse (HACCP-Konzepte, Qualitätskontrollen) vermittelt wird. Im zweiten Teil, auf einem Almbetrieb, geht es drei Tage um die wichtigsten Fertigkeiten unter Almbedingungen. Erfahrene Almkäser erläutern Startphase, Erfolgsfaktoren und Verfahrensweisen der Almsennerei.
Ort: | Strass im Zillertal (Schwaz) |
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Beginn: | 31.03.2025, 08:00 Uhr |
Ende: |
07.05.2025, 13:00 Uhr |
Örtlichkeit: | HBLFA Tirol - Forschung und Service, Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal |
Information: | Thomas Lorenz, Tel +43 5 92 92-1151, thomas.lorenz@lk-tirol.at |
Kursnummer: | 7-1003492 |
Trainer:in: | DI Dr. Frieda Eliskases-Lechner DI Elke Öfner Michael Huber Anton Fahringer Martha Fahringer Margaretha Buchner Bernadett Gürtler Dipl.-Ing. Roman Garsleitner Markus Schöser Thomas Ludwikowski Ing. Hannes Scherer |
Veranstalter: | LFI Tirol Bildungsoffensive Almwirtschaft |
Mitveranstalter: | LFI Tirol Bildungsoffensive Almwirtschaft |
31.03.2025, 08:00 - 17:00 Uhr |
01.04.2025, 08:00 - 17:00 Uhr |
02.04.2025, 08:00 - 17:00 Uhr |
03.04.2025, 08:00 - 17:00 Uhr |
04.04.2025, 08:00 - 17:00 Uhr |
05.05.2025, 08:00 - 17:00 Uhr |
06.05.2025, 08:00 - 17:00 Uhr |
07.05.2025, 08:00 - 17:00 Uhr |
Telefon | +43 5 92 92-1151 |
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thomas.lorenz@lk-tirol.at |