Dieser Spezialkurs bringt vertiefendes Wissen und Können für die praktische Herstellung von Butter und Graukäse. Beginnend mit dem Kultureneinsatz und dem Zentrifugieren der Milch bis zur Fertigstellung der Produkte. - Abgerundet wird die Veranstaltung durch Praxisempfehlungen.
| Kursdauer: | 7 Einheiten |
|---|---|
| Zielgruppe: | Personen, die bereits eine Grundausbildung in der (Alm)-Milchverarbeitung absolviert bzw. dort reichlich Praxiserfahrung haben (Basiskurs-Milchverarbeitung in der HBLFA Tirol, bzw. LFI-Almsennerei-Kurs oder Vergleichbares) |
| Kursbeitrag: |
425,00 € Teilnahmebeitrag
145,00 € Teilnahmebeitrag gefördert |
| Fachbereich: | Almwirtschaft |
| Mitzubringen: | saubere Arbeitskleidung (weiße Hose und weißes T-Shirt oder weißer Langarmmantel, saubere Stiefel) |
| Ort: | Strass im Zillertal (Schwaz) |
|---|---|
| Beginn: | 30.04.2026, 08:50 Uhr |
| Ende: |
30.04.2026, 16:00 Uhr |
| Örtlichkeit: | HBLFA Tirol - Forschung und Service, Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal |
| Information: | Thomas Lorenz, Tel +43 5 92 92-1151, thomas.lorenz@lk-tirol.at |
| Kursnummer: | 7-1004898 |
| Trainer:in: | Reinhard Moser |
| Veranstalter: | Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol Bildungsoffensive Almwirtschaft |
| Telefon | +43 5 92 92-1151 |
|---|---|
| thomas.lorenz@lk-tirol.at |