• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
186 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Gesunde Kälber - starke Zukunft

Eine erfolgreiche Kälberaufzucht ist das Herzstück eines nachhaltigen und produktiven Milchviehbetriebes. Denn nur gesunde Kälber können sich zu robusten, leistungsstarken Milchkühen entwickeln, die langfristig hohe Milchleistungen erzielen. Dabei ist es essenziell, nicht nur auf eine bedarfsgerechte Ernährung zu achten, sondern auch optimale Haltungsbedingungen zu schaffen – denn diese beeinflussen maßgeblich Gesundheit und Wohlbefinden der Tiere. Bereits im ersten Lebensabschnitt, beginnend mit der Geburt, wird der Grundstein für die zukünftige Leistungsfähigkeit gelegt. In diesem Seminar werden wir praxisorientierte Methoden und bewährte Strategien kennenlernen, die helfen, Aufzuchtverluste zu minimieren, Krankheiten vorzubeugen und den Grundstein für eine erfolgreiche Aufzucht zu legen.

Kursdauer: 5 Einheiten
Zielgruppe: milchviehhaltende Betriebe, Aufzuchtbetriebe
Kursbeitrag: 30,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
60,00 € Teilnahmebeitrag
Fachbereich: Tierhaltung
Anrechnung: 2 Stunde(n) für TGD Weiterbildung

1 verfügbarer Termin

21.11.2025, 09:00 Uhr
200 freie Plätze

Ort:
Beginn: 21.11.2025, 09:00 Uhr
Ende: 21.11.2025, 13:00 Uhr
Örtlichkeit:
Kursnummer: 7-1004850
Trainer:in: Dr. Christian Mader
Sebastian Ortner
Dr. Walter Peinhopf
Patrick Schwarz
Veranstalter: LFI Tirol Herdenmanagement Bildung
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON


32 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Nottötung von Nutztieren am landwirtschaftlichen Betrieb

Dauer: 2 Einheiten

Schutz vor Infektionskrankheiten am landwirtschaftlichen Betrieb

Dauer: 5 Einheiten

Biologische Wirtschaftsweise für tierhaltende Betriebe mit Grünland und Feldfutterbau (5h)

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Geflügel

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Rindern

Dauer: 2 Einheiten

Eutergesundheit - erhalten - vorbeugen - behandeln

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Schweinen

Dauer: 1 Einheiten

Ausbildung Sachkunde Rodentizide

Dauer: 1 Einheiten

Nottötung von Schafen und Ziegen

Dauer: 2 Einheiten

TGD-Betriebserhebung - Vorbereitung, Ablauf und betrieblicher Mehrwert

Dauer: 4 Einheiten

Mehrfachantrag, RinderNET und AMA MFA Fotos App

13 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Zwischen Datenflut und Praxisnutzen

15 Okt

Dauer: 5 Einheiten

LKV Zusatzmodul Eutermanagement

17 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Rund um die Geburt - Kuh und Kalb

22 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Fruchtbarkeit beim Rind mit Alternativmedizin

23 Okt

Dauer: 5 Einheiten

LKV Zusatzmodul - Eutermanagement

27 Okt

Dauer: 136 Einheiten

Zertifikatslehrgang Klauenpflege Grundlagen

08 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Bienenprodukte / Wellness

11 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: 1+1=3 - Bio-Milchkuhbetriebe stellen ihre Betriebskooperationen vor - BIO im ÖPUL 2023

13 Nov

Dauer: 5 Einheiten

LKV FrauenBauer

14 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Vortrag Wetter und Klima mit Ö3-Meteorologe Sigi Fink

15 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Honigsensorik

18 Nov

Dauer: 4 Einheiten

TGD-Weiterbildung (Nachschulung)

21 Nov

Dauer: 16 Einheiten

Beutenbau

25 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Neue Wege in der Geflügelhaltung – Nischen erkennen und nutzen - BIO im ÖPUL 2023

27 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Einstieg in die Fischaufzucht: Grundlagen und wichtige Überlegungen zu Beginn (mit Betriebsbesichtigung)

11 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Wie soll das funktionieren? - Welche Vorteile Ammenkühe am Milchvieh- und Mutterkuhbetrieb bringen können. - BIO im ÖPUL 2023

16 Dez

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Im Dünger liegt die Kraft - Gute Gülle für Boden, Pflanze und Tier - BIO im ÖPUL 2023

24 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Starke Tiere – sicherer Umgang / Praktische Tipps für den Umgang mit Rindern

20 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Grundkurs Bio-Bienenhaltung

Dauer: 128 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang GRIPS® - Ganzheitliche Reitpädagogik

Dauer: 240 Einheiten

Interessent:innen Facharbeiter:innen Bienenwirtschaft

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

21.11.2025, 09:00 Uhr
200 freie Plätze

Ort:
Beginn: 21.11.2025, 09:00 Uhr
Ende: 21.11.2025, 13:00 Uhr
Örtlichkeit:
Kursnummer: 7-1004850
Trainer:in: Dr. Christian Mader
Sebastian Ortner
Dr. Walter Peinhopf
Patrick Schwarz
Veranstalter: LFI Tirol Herdenmanagement Bildung
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv