• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
115 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Wildschönauer Schmalzgebäck

Schmalznudeln, Wildschönauer Brodakrapfen, Blattl mit Kraut, Strauben, das sind typische Tiroler Gerichte, die einfach köstlich schmecken! Mit einfachen, wenigen Zutaten entstehen diese wertvollen Köstlichkeiten.
In diesem Kurs lernen sie die verschiedensten Teige zuzubereiten und die Herstellung dieser regionalen Speisen, die anschließend in heißem Butterschmalz gebacken werden.
Wir machen einen lockeren Germteig für die Kiachl, einen Kartoffelteig sowie einen einfachen Teig für mürbe Blattl (Blattl mit Kraut).
Für die Brodakrapfen wird ein Nudelteig aus Roggen- und Weizenmehl gemacht, der dünn ausgewalkt und mit Graukäsefülle gefüllt wird.
Auch ein Rezept für süße Krapfen ist dabei.
Zu den gebackenen Speisen schmecken verschiedene Suppen. Je nach Saison wird eine Bohnen-, Erbsen- oder Kartoffelsuppe gekocht. Zur Rübenzeit auch mal eine Rübensuppe aus der Wildschönauer Krautingerrübe!
Kursdauer: 5 Einheiten
Zielgruppe: Alle Interessierten
Kursbeitrag: 53,00 € Teilnahmebeitrag (plus € 15 Lebensmittelkosten)
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schürze

1 verfügbarer Termin

24.05.2025, 09:00 Uhr
10 freie Plätze
Wildschönau

Ort: Wildschönau (Kufstein)
Beginn: 24.05.2025, 09:00 Uhr
Ende: 24.05.2025, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Brentnhof, Prentenweg, Oberau 65, 6311 Wildschönau
Information: Seminarbäuerin Susanne Seisl, T 0664/73021305 oder 05339/2260
Kursnummer: 7-1003109
Trainer:in: Susanne Seisl
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Kufstein
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON


Seminarbäuerin Susanne Seisl, T 0664/73021305 oder 05339/2260

24 ÄHNLICHE KURSE

13 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Vitalstoffreiche Ernährung für die ganze Familie

14 Mai

Dauer: 12 Einheiten

Webinar: Nahrung aus Labor & Industrieküche – gesund oder riskant?

15 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Kräuterwanderung mit Praxisteil - Verwendung verschiedenster Kräuter

16 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Partys haben immer Saison

16 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Desserts zum Verlieben

17 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

19 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Naturseife sieden mit pflanzlichen Fetten und Ölen

20 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Alte Hausmittel wiederentdecken

20 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Salate haben immer Saison

03 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Käse - immer ein Genuss

05 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Gourmet Fischküche

07 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuterkochkurs - Genuss aus Pflanzenkraft

24 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Fermentieren 2.0 - Brotaufstriche, Gemüsefingerfood und Getränke

07 Sep

Dauer: 112 Einheiten

Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

18 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Backkunst - Kreative Torten und Kuchen für jeden Anlass

23 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Traditionelle Tiroler Küche

15 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Regionale Brotköstlichkeiten

22 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Strudel aus eigener Hand

05 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Bunte Herbstgenüsse aus der Region

07 Nov

Dauer: 96 Einheiten

Diplomlehrgang Heilpflanzen in der Volksheilkunde

19 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Einsteiger:innen)

26 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Fortgeschrittene)

Dauer: 128 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier / Edelbrandsommelière

Dauer: 154 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

24.05.2025, 09:00 Uhr
10 freie Plätze
Wildschönau

Ort: Wildschönau (Kufstein)
Beginn: 24.05.2025, 09:00 Uhr
Ende: 24.05.2025, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Brentnhof, Prentenweg, Oberau 65, 6311 Wildschönau
Information: Seminarbäuerin Susanne Seisl, T 0664/73021305 oder 05339/2260
Kursnummer: 7-1003109
Trainer:in: Susanne Seisl
Veranstalter: LFI Tirol Bezirk Kufstein
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv