In diesem Lehrgang gehen die Teilnehmenden den Weg zur Natur und lernen altes Wissen über die Grundversorgung aus der Natur bzw. aus natürlichen Rohstoffen. Das Wissen darüber ist ein „Ates Wissen“, nichts was neu erfunden werden muss, sondern schon lange Tradition hat und nur vergessen wurde. Diese...
MerklisteErleben Sie mit Ingrid Eller die traditionellen Kuchen- und Tortenkreationen, die schon früher Generationen begeistert haben! In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie legendäre Klassiker wie die Schwarzwälder Kirschtorte, eine feine Nusstorte mit Puddingbuttercreme, die köstliche Malakoff-Torte und die de...
MerklisteTauchen Sie ein in die Welt der traditionellen Tiroler Küche! In diesem einzigartigen Kurs zeigt Ihnen Seminarbäuerin Adelheid Gschösser, wie Sie authentische Tiroler Spezialitäten mit herzhaften Zutaten aus der Region zubereiten. Erleben Sie die Vielfalt von Gerichten wie Kiachl, Zillertaler Krapfe...
MerklisteDas Land Tirol zeichnet sich durch die bunte Vielfalt der verschiedensten Talschaftstrachten aus - von Osttirol übers Tiroler Unterland bis hinauf ins Oberland und Außerfern. Wir fertigen eine stilechte Tracht an und nähen die dazu passende Trachtenbluse. Mit diesem 'Kulturgut' sind wir für viele fe...
MerklisteAbschalten lernen und genießen, das ist das Motto meiner Seminarangebote am Brentnhof auf 1250m. Nach einem kleinen Imbiss darf jeder sein Brot kneten und während es im Holzofen ist, bereiten wir einen Teig für Dinkel-Vollkornweckerl zu. Weiters backen wir ein schmackhaftes Vollkornbrot, verfeinern ...
3 WEITERE TERMINE MerklisteTauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Brotbackens! Die erfahrene Brotsommelière und Seminarbäuerin Adelheid Gschösser lädt Sie herzlich ein, gemeinsam die Geheimnisse des perfekten Brotteiges zu entdecken und die Kruste in ihrer knusprigsten Form zu erleben.Als Botschafterin für bäuerliche und ...
MerklisteDer Genuss von Käse ist vielseitig – und ein echtes Erlebnis! In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie einen ansprechenden Käseteller gestalten und welche Kombinationen von Käse mit Früchten, Nüssen oder Chutneys besonders gut harmonieren.Gemeinsam mit Seminarbäuerin und Käsesommelière Theresa Kollnig e...
MerklisteWillkommen in der Welt des Strudels – hausgemacht und vollgepackt mit den besten Zutaten aus der Tiroler Landwirtschaft! In diesem Kurs zeigt Ihnen Seminarbäuerin Adelheid Gschösser, wie Sie köstliche Strudelkreationen zubereiten – vom Topfen-Sauerrahm-Strudel bis hin zu Varianten wie Kürbisstrudel,...
MerklisteSchmalznudeln, Wildschönauer Brodakrapfen, Blattl mit Kraut, Strauben, das sind typische Tiroler Gerichte, die einfach köstlich schmecken! Mit einfachen, wenigen Zutaten entstehen diese wertvollen Köstlichkeiten. In diesem Kurs lernen sie die verschiedensten Teige zuzubereiten und die Herstellung di...
1 WEITERER TERMIN MerklisteGenießen Sie die besten Herbstgenüsse aus der Tiroler Region! In diesem besonderen Kurs zeigt Ihnen Seminarbäuerin Johanna Strasser, wie Sie traditionelle und herbstliche Köstlichkeiten mit regionalen Zutaten zubereiten. Freuen Sie sich auf ein festliches Menü mit Wildragout (Reh/Hirsch), das mit fr...
Merkliste