• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
118 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

AfterWork am Bauernhof - Von glücklichen Hühnern und für alles ist ein Kraut gewachsen - eine Landpartie zu den Wurzeln unseres Essens

©  Matthias Mayr

Wann ist ein Huhn ein glückliches Huhn? Was steckt hinter den Begriffen der Permakultur und des #chickentractor. Was ist ein Schlachtmobil? Wie und wofür werden Kräuter angebaut? Was ist ein Rissling? Was bedeutet Beikrautregulierung? Warum die alte Weisheit für alles ist ein Kraut gewachsen auch heute noch aktuell ist?
Diese und weitere Fragen rund um Henne und Kräuter werden bei dieser After Work- Landpartie am Oberländerhof und am Biohof von Mary Hacket und Andreas beantwortet. Alles was Sie als Konsument*in über die Herstellung, Verarbeitung der Lebensmittel wissen möchten wird zum Thema gemacht und wird erfahrbar gemacht. Machen Sie sich selbst ein Bild. Natürlich darf die Verkostung hofeigener Produkte nicht fehlen- freuen Sie sich auf eine außergewöhnliche Landpartie mit allen Sinnen
Treffpunkt 17:00 Uhr auf den Feldern der Hennen vom Oberländerhof in Kematen
Inkludiert: Betriebsführungen durch die Bäuerin oder Bauern, Verkostung hofeigener Spezialitäten, ein Andenken vom Hof zum Mitnehmen, organisatorische Begleitung durch das LFI Tirol

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: interessierte Konsument*innen
Kursbeitrag: 35,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

Kein verfügbarer Termin

26 ÄHNLICHE KURSE

09 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Partys haben immer Saison

12 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Fermentiertes Gemüse - Gesundes für den Darm

13 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Vitalstoffreiche Ernährung für die ganze Familie

14 Mai

Dauer: 12 Einheiten

Webinar: Nahrung aus Labor & Industrieküche – gesund oder riskant?

15 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Kräuterwanderung mit Praxisteil - Verwendung verschiedenster Kräuter

16 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Desserts zum Verlieben

17 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

19 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Naturseife sieden mit pflanzlichen Fetten und Ölen

20 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Alte Hausmittel wiederentdecken

20 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Salate haben immer Saison

24 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Wildschönauer Schmalzgebäck

03 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Käse - immer ein Genuss

05 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Gourmet Fischküche

07 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuterkochkurs - Genuss aus Pflanzenkraft

24 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Fermentieren 2.0 - Brotaufstriche, Gemüsefingerfood und Getränke

07 Sep

Dauer: 112 Einheiten

Zertifikatslehrgang Altes Wissen aus der Natur

18 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Backkunst - Kreative Torten und Kuchen für jeden Anlass

23 Sep

Dauer: 3 Einheiten

Traditionelle Tiroler Küche

15 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Regionale Brotköstlichkeiten

22 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Strudel aus eigener Hand

05 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Bunte Herbstgenüsse aus der Region

07 Nov

Dauer: 96 Einheiten

Diplomlehrgang Heilpflanzen in der Volksheilkunde

19 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Einsteiger:innen)

26 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Weihnachtskeks-Zauber (Fortgeschrittene)

Dauer: 128 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier / Edelbrandsommelière

Dauer: 154 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Seminarbäuerin und Seminarbauer

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv