Vertiefungskurse für die Verarbeitung von (Alm-)Milch
Ob Almkäserei oder Hofkäserei, Milchverarbeiter:innen im bäuerlichen Bereich können immer Nützliches dazu lernen. Deshalb werden all jene, die schon reichlich Erfahrung bei der Herstellung von Milchprodukten und Käse haben bzw. schon Grundausbildungen absolviert haben, eingeladen, sich bei Spezialkursen zu vertiefen.
In der HBLFA Tirol in Rotholz, jeweils von 08:50 – 16:00 Uhr: am Freitag, 14. Februar 2025 steht Joghurt und Topfen im Mittelpunkt, dann geht es am Donnerstag, 17. April 2025 um die Verarbeitung von Schaf- und Ziegenmilch, bei einem anderen Tageskurs wird am Freitag, 16. Mai 2025 die optimale Herstellung von Butter und Graukäse jeweils in intensiven Kleingruppen praktisch vermittelt. Die Einzeltermine können auf der Website des LFI Tirol unter dem Suchbegriff „Vertiefungskurs“ gebucht werden.
In der HBLFA Tirol in Rotholz, jeweils von 08:50 – 16:00 Uhr: am Freitag, 14. Februar 2025 steht Joghurt und Topfen im Mittelpunkt, dann geht es am Donnerstag, 17. April 2025 um die Verarbeitung von Schaf- und Ziegenmilch, bei einem anderen Tageskurs wird am Freitag, 16. Mai 2025 die optimale Herstellung von Butter und Graukäse jeweils in intensiven Kleingruppen praktisch vermittelt. Die Einzeltermine können auf der Website des LFI Tirol unter dem Suchbegriff „Vertiefungskurs“ gebucht werden.
In der HBLFA Tirol in Rotholz, jeweils von 08:50 – 16:00 Uhr: Am Freitag, 14. Februar 2025 steht Joghurt und Topfen im Mittelpunkt, dann geht es am Donnerstag, 17. April 2025 um die Verarbeitung von Schaf- und Ziegenmilch, bei einem anderen Tageskurs wird am Freitag, 16. Mai 2025 die optimale Herstellung von Butter und Graukäse jeweils in intensiven Kleingruppen praktisch vermittelt. Die Einzeltermine können auf der Website des LFI Tirol unter dem Suchbegriff „Vertiefungskurs“ gebucht werden.
Kursangebot
-
Herstellung von Joghurt und Topfen (Vertiefungskurs)
14. Februar 2025, 08:50 Uhr HBLFA Tirol - Forschung und Service, 6200 Strass im Zillertal, Schwaz
-
Verarbeitung von Schaf- und Ziegenmilch (Vertiefungskurs)
17. April 2025, 08:50 Uhr HBLFA Tirol - Forschung und Service, 6200 Strass im Zillertal, Schwaz
-
Herstellung von Butter und Graukäse (Vertiefungskurs)
16. Mai 2025, 08:50 Uhr HBLFA Tirol - Forschung und Service, 6200 Strass im Zillertal, Schwaz