• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
103 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
  1. Tirol
  2. Digitales Lernen
  3. Onlinekurse

Onlinekurs: Allergeninformation 2025

In diesem Kurs eignen Sie sich alle wesentlichen Inhalte der verpflichtenden Schulung für mündliche Allergeninformationen gemäß der Allergeninformations-Verordnung BGBl II 175/2014 an.

In der Online-Schulung Allergeninformation erfährt man alles über Anforderungen und Pflichten - in der Praxis gilt es diese umzusetzen, damit die Kunden erfahren, was für sie wichtig ist. © StinglmayrIn der Online-Schulung Allergeninformation erfährt man alles über Anforderungen und Pflichten - in der Praxis gilt es diese umzusetzen, damit die Kunden erfahren, was für sie wichtig ist. © StinglmayrIn der Online-Schulung Allergeninformation erfährt man alles über Anforderungen und Pflichten - in der Praxis gilt es diese umzusetzen, damit die Kunden erfahren, was für sie wichtig ist. © StinglmayrIn der Online-Schulung Allergeninformation erfährt man alles über Anforderungen und Pflichten - in der Praxis gilt es diese umzusetzen, damit die Kunden erfahren, was für sie wichtig ist. © Stinglmayr[1431526445393243.jpg]
In der Online-Schulung Allergeninformation erfährt man alles über Anforderungen und Pflichten - in der Praxis gilt es diese umzusetzen, damit die Kunden erfahren, was für sie wichtig ist. © Stinglmayr

Allergeninformation zwingend notwendig

Lebensmittelunternehmer müssen ihre Kunden und Gäste über allergene Zutaten in offen angebotenen Speisen oder Getränken informieren. Diese „Allergeninformation“ kann schriftlich auf der Speisekarte oder mündlich durch dafür geschultes Personal erfolgen.

Inhalt

Bei dieser Onlineschulung werden die wesentlichen Inhalte und Anforderungen zur Allergeninformation erläutert und nützliche Unterlagen zur Verfügung gestellt.
  • Warum ist die Allergeninformation heutzutage so wichtig?
  • Was sind Allergene Stoffe gemäß Anhang II der VO (EU) NR. 1169/2011?
  • Was kann allergischer Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten auslösen?
  • Wie muss die verpflichtende Allergeninformation im Betrieb durchgeführt werden?

Hier geht's zur Onlinekursanmeldung in Ihrem Bundesland!

Information und Anmeldung

Onlineanmeldung unter Bekanntgabe von Name, Adresse, Geburtsdatum und E-Mail Adresse. Nach der Anmeldung erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Lernplattform eLFI.

Mit den Zugangsdaten ist dieser Onlinekurs 1 Jahr für Sie freigeschaltet und Sie können in dieser Zeit den Kurs so oft Sie wollen wiederholen.

Nach erfolgreicher Absolvierung des Kurses können Sie Ihre Teilnahmebestätigung selbst ausdrucken.

Zielgruppe

Personen, die mündliche Allergeninformationen bei der Abgabe offener Speisen und Getränke erteilen, sowie alle interessierte Personen und Lebensmittelunternehmer.

Voraussetzungen

  • Grundkenntnisse im Umgang mit der EDV
  • Computer, Laptop oder Tablet mit aktuellem Browser (Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Apple Safari), Smartphone wird nicht empfohlen!
  • Breitbandinternet empfohlen (Bandbreitentest unter https://www.netztest.at/)
  • Lautsprecher oder Kopfhörer

Kursdauer

2 Einheiten

Kursbeitrag

€ 20.- pro Person

Demo zum Ausprobieren

Zum Ausprobieren einfach hier klicken!
  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Onlinekurs: Lebensmittelhygiene 2025

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

Onlinekurs: Betriebsbezogenes Gewässerschutzkonzept

Onlinekurse

  • Onlinekurse
  • Onlinekursangebote
  • Onlinekurse zum Ausprobieren
  • Anleitung für Onlinekurs - Teilnehmer
  • FAQ - Antworten auf häufig gestellte Fragen

Mehr zum Thema

  • Onlinekurs: WORD 365-2019 Grundlagen
  • Onlinekurs: WORD 365-2019 Fortgeschritten
  • Onlinekurs: Office 365-2019 Grundlagen
  • Onlinekurs: Office 2016/2019 UmsteigerInnen
  • Onlinekurs: Windows 10 Grundlagen
  • Onlinekurs: Windows 10 UmsteigerInnen
  • Anforderung Teilnahmebestätigung LFI-Webinar!
  • 5
  • 6
  • 7(current)
67 Artikel | Seite 7 von 7
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv
[1431526445393243.jpg]
In der Online-Schulung Allergeninformation erfährt man alles über Anforderungen und Pflichten - in der Praxis gilt es diese umzusetzen, damit die Kunden erfahren, was für sie wichtig ist. © Stinglmayr