Erstellung diverser Ableger, Verwertung von Königinnen. (Für praktizierende Imker/innen.)
MerklisteVorbereitung der Völker, Gewinnung, Verarbeitung, rechtliche Bestimmungen
MerklisteInformationen zum Vorbereitungslehrgang FacharbeiterInnen Landwirtschaft. Inhalt und Ablauf.
MerklisteFütterungsmaßnahmen, Königinnenerneuerung, Varrooseabwehr, ...
MerklisteInformationen zum Vorbereitungslehrgang FacharbeiterIn Bienenwirtschaft. Inhalt und Ablauf.
MerklisteInformationen über Bienenwachs, Herstellung von Kerzen, Anzündwürfel, Wachskompressen und Wachstücher usw.
MerklisteInformationen über Propolis, Herstellung von Tinkturen und Salben.
MerklisteHerstellung von Cremes, Körperlotion, Shampoos und Seifen.
MerklisteQualitätskriterien für Honig, Grundlagen der Honigsensorik, Sortenhonige - Besonderheiten. Beurteilung von Honigen nach Farbe, Geruch und Geschmack.
Merkliste