Bildungsoffensive Direktvermarktung und Lebensmittelqualität
Im Zusammenhang mit dem Projekt werden zahlreiche Weiterbildungskurse sowie ein Zertifikatslehrgang zur bäuerlichen Direktvermarktung angeboten. Ziel ist es, die Teilnehmer:innen in ihrer betrieblichen Entwicklung zu unterstützen und die nachhaltige Bewirtschaftung zu stärken.
Fleisch- und Milchverarbeitungskurse
Die Teilnehmer:innen können bei den praktischen Kursen erlernen, wie Rohprodukte zu hochwertigen Produkten veredelt werden und was dabei zu beachten ist. Das Erlernen von Produktionstechniken zur wirtschaftlichen Verarbeitung von Produkten findet unter der Einhaltung von HACCP bzw. einer guten Hygienepraxis statt. Somit bekommen die Teilnehmer:innen im Zuge des Praxiskurses einen Einblick in die hygienerechtlichen Anforderungen.
Sensorik
Neben den Fleisch- und Milchverarbeitungskursen bieten wir einen Kurs zum Thema Sensorik und Produktqualität bei Milchprodukten an. Mit der Diskussion und dem Erfahrungsaustausch mit den Trainer:innen und in der Gruppe lernen die Teilnehmer:innen ihre Produkte besser einzuschätzen.
Information
LFI Tirol
Bildungsoffensive Direktvermarktung und Lebensmittelqualität
Brixner Straße 1
6020 Innsbruck
T +43 664 602 598 1118
E maria.haller@lk-tirol.at
Bildungsoffensive Direktvermarktung und Lebensmittelqualität
Brixner Straße 1
6020 Innsbruck
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