AUFZEICHNUNG Webinar "Mobile Schlachtung am Tierhaltungsbetrieb" - 3.11.2021
Weiterbildung und Erfahrungsaustausch für interessierte Betriebe
Bei einem Webinar wird erläutert, was mobile Schlachtung bedeutet und welchen Einfluss die Reduktion von Stress auf die Fleischqualität hat. Zwei Pioniere und Beispielgeber aus der Steiermark und aus Oberösterreich geben einen Einblick, wie ihnen die Umsetzung in die Praxis bereits gelungen ist. Es werden außerdem die zu erfüllenden Anforderungen erläutert und die Knackpunkte aus Sicht der steirischen Landesveterinärbehörde dargelegt. Im Focus der Veranstaltung liegen aber auch die Klärung von Fragen und das Zusammenbringen von interessierten Betrieben und Beratungskräften.
Interessierte Betriebe haben somit die Gelegenheit diese Art der Schlachtung kennenzulernen und sich mit anderen Betriebe zu vernetzen. Sie lernen Beratungskräfte der Landwirtschaftskammern kennen, die Sie bei der Umsetzung unterstützen und mit anderen Betrieben verbinden. In möglichen Folgeveranstaltungen werden Qualität, Argumente und der Wert von stressfrei geschlachtetem Fleisch ausführlicher behandelt.
Aufgrund des Online-Formates, besteht für eine größere Zahl an Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus ganz Österreich, die Gelegenheit Fragen zu klären und Erfahrungen auszutauschen.
Interessierte Betriebe haben somit die Gelegenheit diese Art der Schlachtung kennenzulernen und sich mit anderen Betriebe zu vernetzen. Sie lernen Beratungskräfte der Landwirtschaftskammern kennen, die Sie bei der Umsetzung unterstützen und mit anderen Betrieben verbinden. In möglichen Folgeveranstaltungen werden Qualität, Argumente und der Wert von stressfrei geschlachtetem Fleisch ausführlicher behandelt.
Aufgrund des Online-Formates, besteht für eine größere Zahl an Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus ganz Österreich, die Gelegenheit Fragen zu klären und Erfahrungen auszutauschen.
Referentinnen und Referenten:
- Alois Kiegerl; www.stressfrei.st
- Simone Diwold www.diwold.at
- Dr. Harald Fötschl, Landesregierung Steiermark, Veterinärdirektion
- DI Dr. Martina Ortner, Bildungsprojekt Direktvermarktung, Landwirtschaftskammer Österreich
- Mittwoch 3. November 2021 9:00 bis ca. 12:15 Uhr
- Bäuerinnen und Bauern - mit oder ohne Direktvermarktung - die an der mobilen stressfreien Schlachtung von Rindern interessiert sind.
Anmeldung bis 27.10.21
Was ist ein Webinar?
Das WEBINAR ist ein über das Internet durchgeführtes Seminar, das zu einer bestimmten Zeit an einem bestimmten Ort stattfindet. Der Unterschied zu einem herkömmlichen Seminar ist jedoch, dass man bequem von zu Hause LIVE vor dem Computer teilnehmen kann. Via Chat können Sie sich aktiv miteinbringen und mitdiskutieren.
Zusatzpunkt: Das WEBINAR wird auch aufgezeichnet und kann im Anschluss zeit-und ortsunabhängig jederzeit erneut auf der LFI-Homepage abgerufen werden.
Wie kann ich teilnehmen und was benötige ich dazu?
Damit Sie an diesem WEBINAR teilnehmen können, müssen sie sich hier über das Anmeldeformular anmelden. Daraufhin erhalten Sie per E-Mail einen Link, der Sie direkt zu Ihrem virtuellen Veranstaltungsort führt.
Für die Teilnahme benötigen Sie:
WIR FREUEN UNS AUF IHRE TEILNAHME!
Zusatzpunkt: Das WEBINAR wird auch aufgezeichnet und kann im Anschluss zeit-und ortsunabhängig jederzeit erneut auf der LFI-Homepage abgerufen werden.
Wie kann ich teilnehmen und was benötige ich dazu?
Damit Sie an diesem WEBINAR teilnehmen können, müssen sie sich hier über das Anmeldeformular anmelden. Daraufhin erhalten Sie per E-Mail einen Link, der Sie direkt zu Ihrem virtuellen Veranstaltungsort führt.
Für die Teilnahme benötigen Sie:
- Computer, Laptop oder Tablet
- Breitbandinternet
- Kopfhörer/Headset bzw. Lautsprecher
WIR FREUEN UNS AUF IHRE TEILNAHME!
Die LFI-Webinare sind Teil des LFI-Bildungsprojekts "Direktvermarktung" (Ansprechperson: Dr. Martina Ortner, m.ortner@lk-oe.at und werden als Pilotveranstaltung kostenlos angeboten.
Anmeldungen nach dem 27.10.2021 können womöglich nicht berücksichtigt werden.