• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
    • E-Learning
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 14 - 20
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Sicherheitshunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
54 Kurse verfügbar
< zurück zur Trefferliste

AfterWork am Bauernhof- Obstgartengespräche - eine Landpartie zu den Wurzeln unserers Essens

Wieviel Arbeit steckt in jedem Stück Obst? Wieviel Wissen, Pflege und Management braucht es für eine Obstanlage? Der spannende Weg bis zur Ernte der reifen Frucht.
Diese und weitere Fragen rund um das Obst und den Arbeitsalltag der Familie Norz werden bei dieser after Work Landpartie am Surerhof beantwortet. Wir werden über gesunde regionale Lebensmittel sprechen, Obst kennenlernen und verkosten, sowie selbst pflücken, um es mit nach Hause zu nehmen.
Freuen Sie sich auf eine außergewöhnliche Landpartie mit allen Sinnen und Verkostung!
Inkludiert ist eine Betriebsführung durch die Bäuerin mit Verkostung und selbstgepflückte Früchte zum Mitnehmen, organisatorische Begleitung durch das LFI Tirol
Der Hof liegt direkt an der Busstation Thaur Mitte, bitte nach Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen (Regionalbus Linie 501, 502, 503) es gibt nur wenig Parkmöglichkeiten

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: interessierte Konsument*innen
Kursbeitrag: € 35,00 Teilnahmebeitrag gefördert
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

Kein verfügbarer Termin

ARTIKEL ZUM KURS

[1650002749965129.jpg]

AfterWork am Bauernhof

Eine Landpartie zu den Wurzeln unseres Essens. Wir machen Ausflüge zu den Wurzeln unseres Essens und bauen Brücken zwischen Konsument*innen und Produzent*innen.

< mehr

21 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

30 Jun

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Von glücklichen Hühnern und für alles ist ein Kraut gewachsen - eine Landpartie zu den Wurzeln unseres Essens

04 Jul

Dauer: 3 Einheiten

Essig und Öl - mehr als nur Salatdressing

29 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Kreative Apfelköstlichkeiten

05 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Kinderwehwehchen mit Kräutern lindern - Wildkräuterschätze für den Alltag

06 Okt

Dauer: 6 Einheiten

Vitalgymnastik - für einen starken Rücken

03 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenabend

05 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Die heilsame Wirkung des Fastens nach Buchinger-Lützner - Fastenwoche

09 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Hatha Yoga - sanfte, fließende Bewegungen zur Stärkung von Körper und Geist

21 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Selbstgemachte Milchprodukte für die eigene Familie

22 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Cookinar: Süße Köstlichkeiten - Kuchen und Eis

22 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Cookinar: Köstliche Weihnachtsbäckerei mit Vollwertmehl

17 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Das gesunde Immunsystem

09 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Baguette - Der knusprige Klassiker in seiner Vielfalt

13 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Mit der Pflanzenapotheke durchs ganze Jahr

09 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Kochen und genießen mit heimischem Fleisch - Jahrling, Kalb, Schwein

30 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Brunch - Das Tiroler Genießerfrühstück

25 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Gesunde Gerichte vom Frühstück bis zum Abendessen

04 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Faszination Sauerteig - Mit Freude Brot backen

08 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Das Haltbarmachen und Aufbewahren von Kräutern

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
Förderleiste_Farbe_Länder_02-2020_neu © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at