• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
98 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Zertifikatslehrgang Ausbildung zum Edelbrandsommelier / zur Edelbrandsommelière

Dieser Zertifikatslehrgang bietet allen Edelbrand- und Likörproduzent:innen, Mitarbeiter:innen in Most- und Buschenschenken und interessierten Personen, die ideale Basis, sich Wissen über die Destillatproduktion, Verkostungen und Edelbrandpräsentation anzueignen. Der Schwerpunkt dieses Lehrganges liegt nicht nur in der Vermittlung der Produktionsgrundlagen, sondern in der Vermittlung über diverse Vermarktungsmöglichkeiten von Destillaten, Auftreten in der Öffentlichkeit bis zur Kultur. Die Absolvent:innen werden befähigt, selbstständig Edelbrandverkostungen zu organisieren und durchzuführen, Brände, Liköre, Ansatzschnäpse u.ä. zu präsentieren und 'Events' zu initiieren. Die Beschreibung und Verkostung von Destillaten und Likören soll sich wie ein roter Faden durch die gesamte Ausbildung ziehen und nicht nur an 'Schwerpunkttagen' behandelt werden.

Kursdauer: 128 Einheiten
Zielgruppe: Interessierte, Edelbrand- und LikörproduzentInnen, MitarbeiterInnen in Most- und Buschenschenken, ServicemitarbeiterInnen Gastronomie
Kursbeitrag: 2.280,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert
2.280,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
Fachbereich: Pflanzenbau

1 verfügbarer Termin

08.01.2026, 09:00 Uhr
18 freie Plätze

Ort:
Beginn: 08.01.2026, 09:00 Uhr
Ende: 17.04.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit:
Kursnummer: 7-1004358
Trainer:in: Mag. (FH) Nikola Kirchler
Ing. Ulrich Jakob Zeni
Veranstalter: LFI Tirol Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier

Detailtermine für diesen Kurs:

08.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
09.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
10.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
22.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
23.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
24.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
25.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
26.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
27.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
28.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
29.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
30.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
31.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
01.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
02.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
03.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
04.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
05.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
06.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
07.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
08.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
09.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
10.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
11.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
12.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
13.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
14.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
15.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
16.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
17.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
18.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
19.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
20.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
21.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
22.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
23.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
24.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
25.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
26.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
27.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
28.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
01.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
02.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
03.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
04.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
05.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
06.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
07.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
08.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
09.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
10.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
11.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
12.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
13.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
14.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
15.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
16.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
17.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
18.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
19.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
20.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
21.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
22.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
23.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
24.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
25.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
26.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
27.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
28.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
29.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
30.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
31.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
01.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
02.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
03.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
04.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
05.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
06.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
07.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
08.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
09.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
10.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
11.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
12.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
13.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
14.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
15.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
16.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
17.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
18.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
19.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
20.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
21.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
22.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
23.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
24.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden
Merkliste

ANSPRECHPERSON


ARTIKEL ZUM KURS

[1724242444410822.jpg]

Zertifikatslehrgang „Ausbildung zum Edelbrandsommelier / zur Edelbrandsommelière"

Edelbrandsommeliers bzw. Edelbrandsommelières sind "Botschafter:innen" ihrer Region. Obst- und Getreidebrände haben in Österreich eine lange Tradition.

< mehr

24 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 3 Einheiten

Biodiversität und Landwirtschaft für Ackerbaubetriebe

Dauer: 3 Einheiten

Mein Bodenwissen - Ausflug in den Boden

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz Weinbau

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung für den Pflanzenschutz-Sachkundeausweis FORST

Dauer: 3 Einheiten

Stickstoff im Ackerbau

Dauer: 1 Einheiten

Betriebsbezogenes Gewässerschutzkonzept

Dauer: 3 Einheiten

Biodiversität und Landwirtschaft für Grünland- und Ackerbaubetriebe

Dauer: 4 Einheiten

Mehrfachantrag, RinderNET und AMA MFA Fotos App

Dauer: 4 Einheiten

Pflanzenpass-Schulung

Dauer: 2 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz 2 Stunden

Dauer: 3 Einheiten

Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland - Teil 2 (Aufbaumodul)

Dauer: 4 Einheiten

Grundwasserschutz im Ackerbau - Praktisches Wissen und Umsetzung

Dauer: 3 Einheiten

Biodiversität und Landwirtschaft für Grünlandbetriebe

Dauer: 3 Einheiten

Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel

Dauer: 5 Einheiten

Biologische Wirtschaftsweise für Ackerbaubetriebe (5h)

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz

Dauer: 2 Einheiten

Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland - Teil 1 (Basismodul)

Dauer: 5 Einheiten

Weiterbildung zur Verlängerung des Sachkundeausweis Pflanzenschutz Gartenbau, Gemüsebau und Obstbau

Dauer: 5 Einheiten

Humuserhalt und Bodenschutz auf umbruchsfähigem Grünland - 5 Stunden

18 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Praxisseminar - UBB&BIO Biodiversität im ÖPUL 2023

03 Jul

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Biodiversität im ÖPUL 2023 für Grünlandbetriebe

28 Jul

Dauer: 4 Einheiten

Webinar: Einschränkung ertragssteigernder Betriebsmittel im ÖPUL 2023

Dauer: 128 Einheiten

Interessent:innen Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier / Edelbrandsommelière

Dauer: 240 Einheiten

Interessent:innen Facharbeiter:innen Obstbau

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

08.01.2026, 09:00 Uhr
18 freie Plätze

Ort:
Beginn: 08.01.2026, 09:00 Uhr
Ende: 17.04.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit:
Kursnummer: 7-1004358
Trainer:in: Mag. (FH) Nikola Kirchler
Ing. Ulrich Jakob Zeni
Veranstalter: LFI Tirol Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier

Detailtermine für diesen Kurs:

08.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
09.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
10.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
22.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
23.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
24.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
25.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
26.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
27.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
28.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
29.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
30.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
31.01.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
01.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
02.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
03.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
04.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
05.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
06.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
07.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
08.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
09.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
10.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
11.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
12.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
13.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
14.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
15.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
16.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
17.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
18.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
19.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
20.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
21.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
22.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
23.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
24.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
25.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
26.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
27.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
28.02.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
01.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
02.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
03.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
04.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
05.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
06.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
07.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
08.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
09.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
10.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
11.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
12.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
13.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
14.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
15.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
16.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
17.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
18.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
19.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
20.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
21.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
22.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
23.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
24.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
25.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
26.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
27.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
28.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
29.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
30.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
31.03.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
01.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
02.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
03.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
04.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
05.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
06.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
07.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
08.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
09.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
10.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
11.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
12.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
13.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
14.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
15.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
16.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
17.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
18.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
19.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
20.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
21.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
22.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
23.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
24.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv