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Verarbeitung von Schaf- und Ziegenmilch (Vertiefungskurs)

©  Elisabeth Mihatsch

Dieser Spezialkurs bietet vertiefendes Wissen und Können für die praktische Milchverarbeitung von Schaf- und Ziegenmilch. Angefangen vom Bereich Joghurt-Erzeugung bis hin zur Herstellung von Schnitt- und Weichkäse. Den maximal zehn Teilnehmer:innen stehen Expert:innen der HBLFA Tirol - Forschung und Service zur Verfügung. Auch Themen wie Einsatz und Züchtung von Kulturen werden angesprochen, sowie Tipps zur Salzung und zum Salzbad. Abgerundet wird die Veranstaltung durch Praxisempfehlungen für die Reifung und Pflege der Käsesorten.

Kursdauer: 7 Einheiten
Zielgruppe: Personen, die bereits eine Grundausbildung in der (Alm)-Milchverarbeitung absolviert bzw. dort schon reichlich Praxiserfahrung haben (Basiskurs-Milchverarbeitung in der HBLFA Tirol, bzw. LFI-Almsennerei-Kurs oder Vergleichbares)
Kursbeitrag: 425,00 € Teilnahmebeitrag
145,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
Fachbereich: Almwirtschaft
Mitzubringen: Saubere Arbeitskleidung (weiße Hose und weißes T-Shirt, bzw. weißer Langarmmantel od. Ähnliches, saubere Stiefel, Schreibzeug

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ARTIKEL ZUM KURS

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Vertiefungskurs: Herstellung von Butter und Graukäse

Das Projekt „Bildungsoffensive Almwirtschaft“ bietet diesen eintägigen Kurs für erfahrene Milchverarbeiter:innen an.

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