Sie möchten nachhaltig und sachkundig Gemüsefelder bearbeiten und wertvolle Erträge erwirtschaften? Dann merken Sie sich den nächsten Lehrgang zum/zur Facharbeiter:in Feldgemüsebau vor!Einstiegsvoraussetzungen und Prüfungszulassung:• Vollendetes 20. Lebensjahr• Praxisnachweis im Feldgemüsebau neben ...
MerklisteSie wollen Früchte selbst anbauen und verarbeiten? Sie möchten den richtigen Umgang mit Maschinen und Technik auf modernen Obstanlagen beherrschen? Dann merken Sie sich den nächsten Lehrgang zum/zur Facharbeiter:in Obstbau & Obstverwertung vor!Einstiegsvoraussetzungen und Prüfungszulassung:• Vollend...
MerklisteWas erwartet Sie?In diesem Video erhalten Sie wertvolle Tipps und Anleitungen zur Nutzung der Schmatzi Kiste, einschließlich der Schmatzi-Mappe im Unterricht. Das Video richtet sich an Volksschulpädagog:innen, die bereits eine Schmatzi Kiste in ihrer Bildungseinrichtung haben oder diese kennenlernen...
MerklisteAufzucht von Königinnen und Drohnen, Verwertung von Königinnen, Zuchtschema usw. (Für Imker:innen mit mehrjähriger Praxis.)Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehm...
MerklisteErstellung diverser Ableger, Verwertung von Königinnen. (Für praktizierende Imker:innen.)Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehmerzahl, die Berücksichtigung erfol...
MerklisteFütterungsmaßnahmen, Königinnenerneuerung, Varrooseabwehr, ...Inklusive Varroaschulung 3.0Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehmerzahl, die Berücksichtigung erfo...
MerklisteInformationen über Bienenwachs, Herstellung von Kerzen, Anzündwürfel, Wachskompressen und Wachstücher usw.Inklusive Materialkosten.Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte ...
MerklisteInformationen über Propolis, Herstellung von Tinkturen und Salben.Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehmerzahl, die Berücksichtigung erfolgt nach Einlangen der A...
MerklisteTauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Brotbackens! Die erfahrene Brotsommelière und Seminarbäuerin Adelheid Gschösser lädt Sie herzlich ein, gemeinsam die Geheimnisse des perfekten Brotteiges zu entdecken und die Kruste in ihrer knusprigsten Form zu erleben.Als Botschafterin für bäuerliche und ...
MerklisteWillkommen in der Welt des Strudels – hausgemacht und vollgepackt mit den besten Zutaten aus der Tiroler Landwirtschaft! In diesem Kurs zeigt Ihnen Seminarbäuerin Adelheid Gschösser, wie Sie köstliche Strudelkreationen zubereiten – vom Topfen-Sauerrahm-Strudel bis hin zu Varianten wie Kürbisstrudel,...
Merkliste