• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
803 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Landwirtschaft" (31 Treffer)

  • Kurse (31)
  • Artikel (133)
  • Personen (2)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 01Jan

    > Detail Interessent:innen Facharbeiter:innen Feldgemüsebau

    Dauer: 240 Einheiten > Detail

    Sie möchten nachhaltig und sachkundig Gemüsefelder bearbeiten und wertvolle Erträge erwirtschaften? Dann merken Sie sich den nächsten Lehrgang zum/zur Facharbeiter:in Feldgemüsebau vor!Einstiegsvoraussetzungen und Prüfungszulassung:• Vollendetes 20. Lebensjahr• Praxisnachweis im Feldgemüsebau neben ...

    Merkliste
  • 01Jan

    > Detail Interessent:innen Facharbeiter:innen Obstbau

    Dauer: 240 Einheiten > Detail

    Sie wollen Früchte selbst anbauen und verarbeiten? Sie möchten den richtigen Umgang mit Maschinen und Technik auf modernen Obstanlagen beherrschen? Dann merken Sie sich den nächsten Lehrgang zum/zur Facharbeiter:in Obstbau & Obstverwertung vor!Einstiegsvoraussetzungen und Prüfungszulassung:• Vollend...

    Merkliste
  • 15Mai

    > Detail Schmatzi Kiste

    Dauer: 1 Einheiten > Detail

    Was erwartet Sie?In diesem Video erhalten Sie wertvolle Tipps und Anleitungen zur Nutzung der Schmatzi Kiste, einschließlich der Schmatzi-Mappe im Unterricht. Das Video richtet sich an Volksschulpädagog:innen, die bereits eine Schmatzi Kiste in ihrer Bildungseinrichtung haben oder diese kennenlernen...

    Merkliste
  • 23Mai

    > Detail Königinnenzuchtkurs

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Aufzucht von Königinnen und Drohnen, Verwertung von Königinnen, Zuchtschema usw. (Für Imker:innen mit mehrjähriger Praxis.)Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehm...

    Merkliste
  • 30Mai

    > Detail Jungvolkbildung

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Erstellung diverser Ableger, Verwertung von Königinnen. (Für praktizierende Imker:innen.)Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehmerzahl, die Berücksichtigung erfol...

    Merkliste
  • 04Jul

    > Detail Nachsommerpflege

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Fütterungsmaßnahmen, Königinnenerneuerung, Varrooseabwehr, ...Inklusive Varroaschulung 3.0Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehmerzahl, die Berücksichtigung erfo...

    Merkliste
  • 19Sep

    > Detail Rund ums Bienenwachs

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Informationen über Bienenwachs, Herstellung von Kerzen, Anzündwürfel, Wachskompressen und Wachstücher usw.Inklusive Materialkosten.Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte ...

    Merkliste
  • 20Sep

    > Detail Propolisverarbeitung

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Informationen über Propolis, Herstellung von Tinkturen und Salben.Anmeldungen:Bitte melden Sie sich bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf unserer Homepage unter www.lla-imst.at/kurse an. Bei allen Kursen gibt es eine limitierte Teilnehmerzahl, die Berücksichtigung erfolgt nach Einlangen der A...

    Merkliste
  • 15Okt

    > Detail Regionale Brotköstlichkeiten

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Brotbackens! Die erfahrene Brotsommelière und Seminarbäuerin Adelheid Gschösser lädt Sie herzlich ein, gemeinsam die Geheimnisse des perfekten Brotteiges zu entdecken und die Kruste in ihrer knusprigsten Form zu erleben.Als Botschafterin für bäuerliche und ...

    Merkliste
  • 22Okt

    > Detail Strudel aus eigener Hand

    Dauer: 3 Einheiten > Detail

    Willkommen in der Welt des Strudels – hausgemacht und vollgepackt mit den besten Zutaten aus der Tiroler Landwirtschaft! In diesem Kurs zeigt Ihnen Seminarbäuerin Adelheid Gschösser, wie Sie köstliche Strudelkreationen zubereiten – vom Topfen-Sauerrahm-Strudel bis hin zu Varianten wie Kürbisstrudel,...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv