• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • Grünlandverbesserung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Service
    • Förderungen
      • Förderung LE 2023-2027
      • AK Zukunftsaktie
      • update
      • Zuwendungen LAK Tirol
      • SVS-Hunderter
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
  • Anmeldung & Kontakt
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
115 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Herstellung von Hartkäse (Vertiefungskurs)

©  Thomas Lorenz
Dieser Spezialkurs bringt vertiefendes Wissen und Können für die bäuerliche Hartkäseherstellung.
Themen wie Einsatz und Züchtung von Kulturen bei Bergkäse, Herstellung von Bergkäse im Kupferkessel, einfache Kontrollmessungen, Salzung von Käse, Reifung und Pflege von Käse werden behandelt. - Abgerundet wird die Veranstaltung durch Praxisempfehlungen für die Hartkäserei sowie die Reifung und Pflege der Käsesorten.
Kursdauer: 7 Einheiten
Zielgruppe: Personen, die bereits eine Grundausbildung in der (Alm)-Milchverarbeitung absolviert bzw. dort reichlich Praxiserfahrung haben (Basiskurs-Milchverarbeitung in der HBLFA Tirol, bzw. LFI-Almsennerei-Kurs oder Vergleichbares)
Kursbeitrag: 145,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
425,00 € Teilnahmebeitrag
Fachbereich: Almwirtschaft
Mitzubringen: saubere Arbeitskleidung (weiße Hose und weißes T-Shirt, bzw. weißer Langarmmantel od. Ähnliches, saubere Stiefel, Schreibzeug

1 verfügbarer Termin

15.05.2025, 08:50 Uhr
Ausgebucht
Strass im Zillertal

Ort: Strass im Zillertal (Schwaz)
Beginn: 15.05.2025, 08:50 Uhr
Ende: 15.05.2025, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: HBLFA Tirol - Forschung und Service, Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal
Information: Thomas Lorenz,
Tel +43 5 92 92-1151,
thomas.lorenz@lk-tirol.at
Kursnummer: 7-1003447
Trainer:in: Markus Schöser
Veranstalter: LFI Tirol Bildungsoffensive Almwirtschaft
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Thomas Lorenz
Telefon +43 5 92 92-1151
E-Mail thomas.lorenz@lk-tirol.at

3 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Grundlagen einer professionellen Almbewirtschaftung

13 Mai

Dauer: 5 Einheiten

Klimawandelangepasstes Almweidemanagement - Zuschlag Almweideplan ÖPUL 2023

16 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Butter und Graukäse (Vertiefungskurs)

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

15.05.2025, 08:50 Uhr
Ausgebucht
Strass im Zillertal

Ort: Strass im Zillertal (Schwaz)
Beginn: 15.05.2025, 08:50 Uhr
Ende: 15.05.2025, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: HBLFA Tirol - Forschung und Service, Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal
Information: Thomas Lorenz,
Tel +43 5 92 92-1151,
thomas.lorenz@lk-tirol.at
Kursnummer: 7-1003447
Trainer:in: Markus Schöser
Veranstalter: LFI Tirol Bildungsoffensive Almwirtschaft
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv