Dieser Spezialkurs bringt vertiefendes Wissen und Können für die praktische Herstellung von Butter und Graukäse. Beginnend mit dem Kultureneinsatz und dem Zentrifugieren der Milch bis zur Fertigstellung der Produkte. - Abgerundet wird die Veranstaltung durch Praxisempfehlungen.
Kursdauer: | 7 Einheiten |
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Zielgruppe: | Personen, die bereits eine Grundausbildung in der (Alm)-Milchverarbeitung absolviert bzw. dort reichlich Praxiserfahrung haben (Basiskurs-Milchverarbeitung in der HBLFA Tirol, bzw. LFI-Almsennerei-Kurs oder Vergleichbares) |
Kursbeitrag: |
425,00 € Teilnahmebeitrag
145,00 € Teilnahmebeitrag gefördert |
Fachbereich: | Almwirtschaft |
Mitzubringen: | saubere Arbeitskleidung (weiße Hose und weißes T-Shirt oder weißer Langarmmantel, saubere Stiefel) |
Ort: | Strass im Zillertal (Schwaz) |
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Beginn: | 16.05.2025, 08:50 Uhr |
Ende: |
16.05.2025, 16:00 Uhr |
Örtlichkeit: | HBLFA Tirol - Forschung und Service, Rotholz 50, 6200 Strass im Zillertal |
Information: | Thomas Lorenz, Tel +43 5 92 92-1151, thomas.lorenz@lk-tirol.at |
Kursnummer: | 7-1003446 |
Trainer:in: | Reinhard Moser |
Veranstalter: | LFI Tirol Bildungsoffensive Almwirtschaft |
Telefon | +43 5 92 92-1151 |
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thomas.lorenz@lk-tirol.at |