Erster Zertifikatslehrgang Nachhaltigkeit und Selbstversorgung im Alltag in Tirol abgeschlossen
„Sich selbst versorgen zu können", ist für viele Menschen ein Bedürfnis. Dieses gesammelte Wissen wurde in diesem Lehrgang neu belebt und an Interessierte weitergegeben. Wissenswertes über den Anbau von Obst und Gemüse sowie über das Haltbarmachen, Konservieren und Verarbeiten von Pflanzen waren Themen des Lehrgangs sowie Milchprodukte, Fleischwaren und andere Erzeugnisse des täglichen Bedarfs selbst herzustellen und so den Grad der Selbstversorgung zu steigern und das Bewusstsein über den eigenen Einflussbereich zu Fragen der Nachhaltigkeit erweitern.
9 Teilnehmer:innen des LFI-Zertifikatslehrgangs haben sich seit April 2024 intensiv mit diesen Themen beschäftigt, in der Praxis umgesetzt und im Alltag weitergeführt. Diese entstandenen Konzepte und ihr Wissen, präsentierten sie beim Abschlusstag des Lehrgangs.
Die Präsentationen waren kreativ, persönlich, interessant, vielfältig und motivierend. Das Fazit daraus: „Jede:r kann etwas tun. Beginnt es auch noch so klein, es zieht seine Kreise, und die ersten Schritte sind gemacht!“
„Ich kann nicht die Welt verändern, nur meine kleine Welt, und vielleicht gibt es ja ein paar Nachahmer.“
(Andrea Rimml)
9 Teilnehmer:innen des LFI-Zertifikatslehrgangs haben sich seit April 2024 intensiv mit diesen Themen beschäftigt, in der Praxis umgesetzt und im Alltag weitergeführt. Diese entstandenen Konzepte und ihr Wissen, präsentierten sie beim Abschlusstag des Lehrgangs.
Die Präsentationen waren kreativ, persönlich, interessant, vielfältig und motivierend. Das Fazit daraus: „Jede:r kann etwas tun. Beginnt es auch noch so klein, es zieht seine Kreise, und die ersten Schritte sind gemacht!“
„Ich kann nicht die Welt verändern, nur meine kleine Welt, und vielleicht gibt es ja ein paar Nachahmer.“
(Andrea Rimml)