Die heimischen Gärten der Tiroler Landwirtschaft bieten eine bunte Vielfalt. Doch welche Gemüsesorten haben im Frühjahr Saison? Mit welchen Tipps und Tricks kann man heimische Lebensmittel ganz einfach selbst in der Schule anbauen? Direkt am Schule am Bauernhof-Betrieb vermittelt uns Seminarbäuerin Monika Greier anhand erlebnispädagogischer Methoden diesen Programmbaustein.
Als weiteres Highlight erleben wir bei einer Bauernhof-Erkundungstour selbst die Vielfalt des heimischen Gartens und dürfen diesen Weg ein Stück mitgehen. Eva-Maria Jonach, Projektleiterin des LFI-Projekts Schule am Bauernhof stellt außerdem tolle Angebote und Ideen seitens des LFIs für Schulen vor.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Vorrangig PädagogInnen (Kindergarten, VS, NMS, ASO, SPZ, AHS Unterstufe, Poly), bei freien Plätzen SaB-AkteurInnen |
Kursbeitrag: |
|
Fachbereich: | Dienstleistungen |