Dieser Spezialkurs bringt vertiefendes Wissen und Können für die praktische Herstellung von Sauermilchprodukten. Angefangen beim Kultureneinsatz und Zentrifugieren der Milch, über die Joghurtproduktion (Kurz- und Langzeitreifung /Konsistenzverbesserung durch homogenisierte Milch), bis zur Herstellun...
MerklisteKäse ist ein sehr hochwertiges Lebensmittel. Damit eine Käseplatte zum Genuss wird, gibt es entsprechende Tipps und Tricks. Von der richtigen Auswahl und Lagerung, über die Schneidetechnik, bis zur Gaumenlogik werden viele Aspekte zum Käsegenuss aufgegriffen. Außerdem werden ausgewählte Käsesorten v...
MerklisteDieser Spezialkurs bringt vertiefendes Wissen und Können für die Milchverarbeitungspraxis im Alm- und Hofbereich und ist eine nützliche Fortbildung für die Herstellung von Schnitt- und Hartkäse. Als Trainer stehen Käsemeister der HBLFA Tirol zur Verfügung. Themen wie Einsatz und Züchtung von Kulture...
MerklisteDieser Spezialkurs vermittelt vertiefendes Wissen zu Kulturen mit Schwerpunkt Käsereikulturen.Neben einem theoretischen Teil wird speziell die praktische Anwendung der Käsereikulturen vermittelt. Auswahl und Sterilisation von Nährmedien, Herstellung von Betriebskulturenpraktischer Umgang mit Direkt...
MerklisteDieser Spezialkurs bringt vertiefendes Wissen und Können für die praktische Milchverarbeitung von Schaf- und Ziegenmilch. Angefangen vom Bereich Joghurt-Erzeugung bis hin zur Herstellung von Schnitt- und Weichkäse. Als Trainer:innen stehen Käsemeister:innen bzw. Expert:innen der HBLFA Tirol - Forsch...
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