Egal ob bei Fleisch, Milchprodukten, Eiern oder Obst und Gemüse – auf all diesen Lebensmitteln können wir eine Vielzahl an verschiedensten Logos und Fähnchen finden. Im Webinar „Wir produzieren Qualität aus Österreich: Wie erklären wir’s den anderen“ wurde über Fakten rund um Gütesiegeln und Marken für Ihren Dialog mit KonsumentInnen informiert.
Das Netzwerk Zukunftsraum Land LE 14-20 veranstaltete am 14. Oktober ein FARMINAR zur Thematik Humusdynamik und reduzierte Bodenbearbeitung. Die Vorteile als auch das Potenzial bezüglich energieeffizienter und nachhaltiger Bodenbearbeitung zur Emissionsvermeidung wurden dargestellt und diskutiert.
Das Netzwerk Zukunftsraum Land LE 14-20 hat in Kooperation mit der forstlichen Ausbildungsstätte Pichl ein FARMINAR über die notwendigen Maßnahmen bei Dickungspflege und Erstdurchforstung durchgeführt.
Die Vorteile von Sojabohnen sprechen für sich: Sie haben einen hohen Vorfruchtwert, hinterlassen eine gute Bodengare und entzerren Arbeitsspitzen. Die Vermarktungschancen durch den Einsatz in der Fütterung und Lebensmittelherstellung gelten als vielversprechend.