Ziele des Tiergesundheitsdienstes. Rechtliche Grundlagen zur Arzneimittelanwendung. Tierseuchenbekämpfung. Tierhaltung und Tierschutz. Krankheiten die für die Lebensmittelproduktion von Bedeutung sind.
1 WEITERER TERMIN MerklisteKäse ist ein sehr hochwertiges Lebensmittel. Damit eine Käseplatte zum Genuss wird, gibt es entsprechende Tipps und Tricks. Von der richtigen Auswahl und Lagerung, über die Schneidetechnik, bis zur Gaumenlogik werden viele Aspekte zum Käsegenuss aufgegriffen. Außerdem werden ausgewählte Käsesorten v...
MerklisteParasitenbefall bei Nutztieren vermeiden, erkennen und richtig behandeln. Im Vortrag wird auf richtiges Weide- und Fütterungsmanagement eingegangen. Wie kann der Landwirt den Parasiteninfektionsdruck vermindern und wie entwurmt man richtig? Wie weit kann man mit Alternativmedizin unterstützend vorbe...
MerklisteIm Webinar werden die Grundlagen der klassischen Homöopathie für große und kleine Wiederkäuer von Tierärztin Dr. Elisabeth Stöger anhand folgender Inhalte vermittelt: Geschichte und Beginn der Homöopathie, rechtliche Rahmenbedingungen, Säulen der Homöopathie (Ähnlichkeitsregel, Potenzierung, Arzneim...
MerklisteEine erfolgreiche Hofübernahme ist Ziel einer jeden Bauernfamilie. Die rechtzeitige Weitergabe des Betriebes aus mehreren Gesichtspunkten erstrebenswert. Im Vorfeld stellen sich jedoch viele Fragen. Dieses Seminar richtet sich an alle, die ihren Hof übergeben oder einen Hof übernehmen wollen. Unsere...
Merkliste"Sich selbst versorgen zu können" ist für viele Menschen ein Bedürfnis. Das Wissen der Lebensmittelherstellung, des Anbaus im Garten, der Verarbeitung und Haltbarmachung liegt in der Tradition der Bauernschaft. Es soll mit diesem Lehrgang neu belebt und weitergegeben werden. Wissenswertes über den A...
MerklisteFrauen müssen im Berufsleben und als Vertreterin einer Interessensgruppe seriös, glaubwürdig und kompetent auftreten. Ihre Persönlichkeit und Kompetenz soll durch die gewählte Kleidung nicht verloren gehen - gleichzeitig muss ihr Outfit allen Anforderungen des beruflichen Alltags und als Funktionäri...
MerklisteDie Teilnehmer:innen sollen im Zuge des Krafttrainings zum Thema„Ernährungsbewusstsein“ mit Christina Moser Bewusstsein für die Bedeutung von Ernährung für ihr Selbstvertrauen entwickeln, ihren Körper und seine Bedürfnisse besser kennenlernen, den Teufelskreis Diäten durchbrechen und somit ein posit...
MerklisteDie Lehrlinge von heute sind die Fachkräfte von morgen. Um sicherzustellen, dass die Ausbildungsqualität höchsten Standards entspricht, sind Ausbilderprüfungen unerlässlich. Der Kurs zur Vorbereitung auf die Lehrlingsausbilderprüfung bietet die ideale Basis dafür. Eine erfolgreiche Lehrlingsausbildu...
MerklisteTGD-Mitgliedsbetriebe sind laut TGD-Verordnung dazu verpflichtet, mindestens einmal pro Jahr eine Betriebserhebung durchzuführen. Mit den Ergebnissen der Betriebserhebung können wichtige Informationen hinsichtlich Dokumentationsverpflichtung oder auch individuelle Beratungen und Hilfestellungen in v...