• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Tirol
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Tirol
    • Leitbild
    • Vorstand
    • LFI Team
    • forum lk
    • Ordentliche Mitglieder
    • Fördernde Mitglieder
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • Anmeldung
    • Bildungsprogramm
    • Bildungslandkarte
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
    • Arbeitskreise
    • TGD-Veranstaltungen
    • ÖPUL-Weiterbildung
    • Tiertransport-Schulung
    • Führerscheinkurse
    • Vorbereitungslehrgänge FacharbeiterInnen
    • Vorbereitungslehrgänge MeisterInnen
  • Förderungen
    • Förderung LE 14 - 20
    • AK Zukunftsaktie
    • update
    • Zuwendungen LAK Tirol
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Newsletter anmelden
    • Newsletter Archiv
    • Fotogalerie
Header25 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header22 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header13 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header23 © Nikola Kirchler
Header7 © Susanne Seisl - LFI Tirol
Header12 © Petra Kaserer
Header11 © Petra Kaserer
Header16 © Petra Kaserer
Header24 © Josef Gitterle
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
110 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
110 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Bauer Landwirtschaft Bäuerin online BIO Technik Kultur Natur Gesundheit Alm TGD Seminarbauer Seminarbäuerin Tierhaltung Kräuter Tiergesundheit Ernährung Schule am Bauernhof UBB Facharbeiter Tierproduktion Meister Führerschein Milchverarbeitung Tiertransport

< zurück zur Trefferliste

Hildegard-Kräuter - Anbau, Anwendung und Wirkung

Die bekannte Hildegardexpertin Brigitte Pregenzer stellt die wichtigsten Hildegardkräuter vor und beantwortet in Ihrem Vortrag Fragen wie: Was und wo pflanze ich für meinen persönlichen Bedarf am sinnvollsten? Was lässt sich trocknen und wie hält man es dann auf Vorrat? Neben Wissenswertem über die Hildegardklassiker wie Fenchel, Wermut, Hirschzungenfarn, Königskerze und Veilchen erfahren sie z.B. warum Rosen in jeden Garten gehöhren oder weshalb Ysop die Laune hebt.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: alle Interessierten
Kursbeitrag: € 12,00
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

1 verfügbarer Termin

39 ÄHNLICHE KURSE

22 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Käse - immer ein Genuss, mit Werksführung

03 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Entspannt durchs Leben oder Stress?

07 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Fingerfood - kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass

08 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Kreative Tortendekoration für Taufe, Erstkommunion oder Firmung

11 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Käse - immer ein Genuss

12 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Milchverarbeitung für den Hausgebrauch Teil 1 (Anfänger)

12 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Entgiften und Entschlacken

12 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Das sanfte Hildegardfasten

14 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Darm reinigen, Stoffwechsel aktivieren, fit werden!

20 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Teemischungen aus Kräutern und Früchten

21 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Smovey Schnupperkurs - Gesundheit in deinen Händen

22 Mär

Dauer: 3,5 Einheiten

Burger auf "Tirolerisch" - gschmackig guat

22 Mär

Dauer: 9 Einheiten

Die sanfte Hildegard Fastenwoche

22 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Kostbares aus dem Kräutergarten

25 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Weniger Plastik im Haushalt Teil 1: Körperpflegeprodukte

25 Mär

Dauer: 3,5 Einheiten

Salate haben immer Saison

26 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Gesundes Bewegen und Arbeiten

27 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Insektenschutz ganz natürlich

29 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Strudelvariationen - süß oder pikant

29 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Gesunder Darm - gesunder Mensch

01 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Weniger Plastik im Haushalt Teil 2: Reinigungsprodukte

01 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Ostergebäck selber machen

02 Apr

Dauer: 3,5 Einheiten

Brunch - das Genießerfrühstück

06 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Brotbacken im Holzofen in der Wildschönau

06 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Cholesterinbewusst genießen

10 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Weniger Plastik im Haushalt Teil 3: Lebensmittel

24 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Wilde Küche

29 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Kräuterkosmetik

29 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Was kann ich aus Wald und Wiesen herstellen?

03 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Mit der Pflanzenapotheke durchs ganze Jahr

07 Mai

Dauer: 2 Einheiten

Die Apotheke vor der Haustür

10 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Hildegardkräuter - Anbau, Anwendung und Wirkung

13 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Kräuterwanderung mit Praxisteil - Verwendung verschiedenster Kräuter

14 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Kräutervielfalt in Wald und Wiese

15 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Nordic-Walking - mit Schwung in die Natur

21 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Rouladen backen - süß und pikant

28 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuterkochkurs - Genuss aus Pflanzenkraft

12 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Das gute alte Lärchenpech

13 Jun

Dauer: 3 Einheiten

Nudeln, Krapfen & Co

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2019 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
Föderlogo Bund 2018 © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol
  • 6020 Innsbruck
  • Brixner Straße 1
  • +43 5 92 92 1100
  • lfi@lk-tirol.at